Нуланд предупреждает о новых санкциях против России

Санкции не снимутПомощник госсекретаря США Виктория Нуланд не исключила введения новых санкций против России. Об этом во вторник, 15 марта, сообщает РИА Новости.

По ее словам, Вашингтон «никогда не признает оккупацию Крыма и вхождение его в состав России, и санкции останутся». Кроме того, объяснила Нуланд, Соединенные Штаты «обеспокоены правами человека в Крыму, особенно меньшинств», а также милитаризацией полуострова.

Отвечая на вопрос о том, какие еще ограничения можно будет ввести против Москвы из-за присоединения Крыма, Нуланд пообещала «изучить, что еще можно сделать».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

После этого США, а вслед за ними и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против России несколько пакетов санкций. Ограничения коснулись как индивидуальных физических и юридических лиц, так и целых секторов российской экономики, пишет Лента.ру.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. kostik1
    16.03.2016 at 17:34 | #1

    Американская вонючка решила нас попугать, видимо в этот раз печеньки подгорели.

  2. прохожий
    16.03.2016 at 21:07 | #2

    За воровство и подлость надо платить. Закон жизни.

  1. Нет трекбеков.