ЦБР уже напечатал триллион рублей

ЭмиссияБанк России за счет эмиссионного источника одновременно осуществляет фактически финансирование как выплат Фонда страхования вкладов, так и финансового оздоровления банков. При этом объем привлеченных кредитов Агентством по страхованию вкладов (АСВ) для пополнения фонда и на санацию банков в ближайшее время превысит 1 триллион рублей, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов.

По его словам, в настоящее время “расчистка” банковского сектора уже привела к эмиссионному результату в размере 900 миллиардов рублей – это кредиты АСВ на цели финансового оздоровления и на цели кредитования фонда страхования вкладов.

Текущий год будет сложным для российской банковской системы, тем не менее оснований для возникновения серьезных проблем сейчас нет, считает Сухов.

«Год, естественно, будет сложный. Я считаю, что управлять банками в текущей ситуации достаточно ответственно и сложно — точно также как управлять банками в период очень благоприятной экономической конъюнктуры: там тоже можно насажать глупостей — инфлировать стоимость каких-то активов, например. Что, думаю, было у нас до 2014 года на определенных рынках — недвижимости, в частности», — сказал Сухов журналистам в кулуарах российского экономического и финансового форума в Швейцарии.

«У (главы Минэкономразвития Алексея — ред.) Улюкаева была хорошая фраза: кризис — это тогда, когда никто не знает что делать. Когда все знают, что делать — это не кризис, это просто работа в определенных условиях», — добавил зампред ЦБ.

«Поэтому в целом я думаю, что будет сложно, но каких-то оснований для серьезных проблемных ситуаций не имеется», — подчеркнул Сухов.

Глава Сбербанка Герман Греф в конце прошлого года охарактеризовал ситуацию в российском банковском секторе как самый тяжелый и затяжной за последние 20 лет кризис. С ним в целом тогда согласились и опрошенные РИА Новости эксперты. Но финансовые власти страны тогда отметили, что рассматривают ситуацию как стабильную и даже видят ее «слабое улучшение».

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. прохожий
    15.03.2016 at 20:34 | #1

    Песец рублю (
    когда хоронить ?

  2. kostik1
    16.03.2016 at 17:37 | #2

    Американские долги покупают, а из страны делают Веймаровскую республику. Да с таким выродками у руля страна долго не протянет.

  1. Нет трекбеков.