Кризис и быт: как стать экономной хозяйкой

Кризис и быт: экономияПроблема финансов волнует каждого взрослого человека. Чем больше денег, тем больше потребностей, и именно поэтому денег никогда не хватает. Каждый месяц, получая зарплату, кажется, что ее должно хватить как минимум до следующей, но не проходит и трех недель, как деньги заканчиваются. Существует даже масса выражений, описывающих это явление: деньги тают, испаряются, исчезают и растворяются словно дым, но легче от этого не становится.

Каждая хозяйка, независимо от количества домочадцев и размера доходов, хотела бы правильно экономить семейный бюджет. И только попробовав лично, можно понять, что это не так уж сложно. Главное — помнить: экономить — не значит голодать и отказывать себе во всех радостях жизни. Экономия — это умение получить больше за меньшие деньги.

Выбирать качество

При покупке какой-либо техники или мебели следует отдать предпочтение качеству товара. И пусть он будет дороже менее качественного аналога, зато он прослужит гораздо дольше и вам не придется переплачивать дважды, а то и трижды. К примеру, столешница из ДСП прослужит около 5 лет, а столешница из искусственного камня — не менее 15 лет, пишет neolit.kiev.ua. Причем сколы и трещины после долгих лет эксплуатации легко поддаются ремонту, что делает эти изделия практически вечными.

Не переплачивать за рекламу и упаковку

С продуктами, бытовой химией и подобными товарами дела обстоят совсем по-иному. В этих отраслях покупатели чаще всего переплачивают не за качество товара, а за его рекламу и красочную упаковку. Поэтому в магазине стоит присмотреться к аналогичным товарам, имеющим меньшую популярность и более скромную упаковку. Благодаря этому принципу можно приобрести тот же самый продукт за меньшие деньги.

Следовать плану

Для того чтобы экономия стала реальной, необходимо мысленно на нее настроиться, понять, что ничего страшного и сложного в этом нет. Придумать, на что можно потратить сэкономленные деньги, и постепенно двигаться к своей цели. Перед тем как отправиться в магазин, следует составить список покупок, над которым лучше заранее подумать и взять с собой ту сумму, которая соответствует списку. Чем реже совершаются походы в магазин, тем меньше лишних затрат, поэтому закупать продукты нужно на 3-4 дня вперед.

Планирование бюджета — основная деталь экономии. И с первого раза не получится составить совершенный план и полностью его придерживаться. Но с каждым месяцем экономить будет все легче и легче, а план будет все точнее. Главное — идти к своей цели несмотря на ошибки, на которых, как известно, люди учатся.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.