4 способа заново запустить мозг

Как заставить мозг работатьПредставьте, что в вашей голове есть топливная база. А ваши мысли – это самолеты, которые летают только благодаря заправки с такой базы. И когда топливо кончается, то самолеты в лучшем случае успешно приземляются. В худшем – падают и разбиваются.

Итак, время работы такой топливной базы – до 90 минут. Каждые полтора часа заправляйтесь новым топливом. Как? Об этом дальше.

1. Витайте в облаках.

Откиньтесь на спинку стула, скрестите пальцы на затылке, закройте глаза и начните мечтать. Такой трюк ученые назвали режимом «по умолчанию». В этом состоянии цепочки нейронов восстанавливаются, мозг переключается на другую задачу и расслабляется. Это как посидеть в тени дерева после пробежки.

2. Позвольте себе безделье.

Любая работа связана с ответственностью и ориентированностью на результат. Безделье же полностью этого лишено. Займитесь бессмысленным, но приятным делом. Например, разорвите листок на сотню кусочков.

3. Послушайте музыку.

Причем неважно, спокойную или бодрую. Главное — в этот момент наслаждайтесь каждым звуком и не думайте ни о чем важном. Кстати, во время музыки можно и помечтать – двойная эффективность!

4. Чтение и рисование.

Доверьте свои мысли и воображение книге. Доказано, что чтение действительно расслабляет. Хотя бы тем, что упорядочивает хаос в мыслях. Да и чтобы рисовать, ничего сложного не нужно — купите бумагу и пастель для рисования, поставьте в кабинете мольберт, и вперед! Даже простые каракули могут хорошо отвлечь. Или раскраска. Сейчас, кстати, очень популярны раскраски для взрослых. Спросите про нее в книжном магазине.

Попробуйте один из методов прямо сегодня. Найдите любимый и пользуйтесь в свое удовольствие.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.