Как не поддаться депрессии во время экономического кризиса?

Депрессия из-за кризисаПодобная ситуация создает прекрасную подпитку для скрытой депрессии или тревожности, так как она особо весомая, и человек самолично не может на неё повлиять.

Все вокруг то и делают, что говорят о кризисе, и даже человек беспристрастный будет вынужден признать, что на самом деле происходят не самые приятные вещи: повсюду идет сокращение, бизнесы закрываются, цены растут, а поездки куда-нибудь в отпуск возводятся в ранг мечты. Как оставаться уравновешенным и проявлять спокойствие, когда вокруг, казалось бы, столько поводов для депрессии и стресса?

Не придавать значение происходящему и пытаться игнорировать его бессмысленно. Никто на самом деле не знает, каким будет завтрашний день. И действительно, ситуация не зависит от рядового человека. Вроде бы всё было нормально, и тут такая ситуация.

Можно без конца обсуждать эту тему, жалеть себя и своих близких за несостоявшиеся моменты жизни из-за такого стечения обстоятельств. А можно составить план:

  • Что я буду делать, если завтра меня уволят, а мне нужны будут деньги?
  • Как я смогу подзаработать?
  • Или что я смогу продать?

Такие планы помогут вам создать своеобразную страховку на случай непредвиденных обстоятельств, и вы будете чувствовать себя увереннее.

Каждый может сам для себя создавать подобную защиту в воображении. Направляя энергию в конструктивное русло вы осознаете, что ваша жизнь зависит только от вас, и вы должны будете принимать веские решения, которые будут влиять на вас. Ведь в состоянии кризиса или состоянии стабильности никто не может предугадать, что принесет завтрашний день. Поэтому вы можете потерять работу в любое время. Однако заранее «решив» проблему в своей голове, человек чувствует себя способным активно участвовать в решении проблем, а это вытесняет любые признаки депрессии.

Существует один интересный принцип: люди, которые не готовы брать на себя хоть какую-то ответственность, по сути очень даже приветливо встречают кризис, поскольку теперь есть то, что можно обвинить в своих проблемах, и не браться за их решение. К тому же, появляется новая тема для разговоров.

Кризис и депрессияДля человека, у которого в жизни есть любовь, семья, друзья, много прочих контактов и связей, кризис – всего лишь одна из многочисленных частей в жизни, которую вполне можно пережить без плохих последствий.

Заведите позитивное хобби. Можно завести котенка, если уверены, что сможете его прокормить. Можно заняться дачей — это даст не только отдых на природе, но и экологически чистые продукты питания. Это может быть что-то, не требующее расходов. Например, научитесь вырезать красивые цветы и фигурки из бумаги. Для этого потребуется приобрести только канцелярские ножницы для бумаги по линку и пачку цветных листов. Купить канцелярские ножницы для бумаги в интернет-магазине city-office.com.ua по хорошей цене может себе позволить каждый.

Привычка бездействовать и проваливаться в депрессию никак не связана с внешними факторами. А надежда привязывать всё к подобным событиям будет с вами всегда, пока вы кардинально не поменяете свой взгляд на жизнь и не будете стремиться к полной, интересной и захватывающей жизни.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.