Андрей Зубов. Лекция «Цена катастрофы»

В России в ХХ веке произошла катастрофа. Это — совсем не распад империи, как утверждает г-н Путин. Распалась и Австро-Венгрия, но катастрофы не произошло, хотя потрясения и там были немалые. Русская катастрофа — это в первую очередь бессмысленная гибель многих миллионов людей, одичание еще десятков миллионов без веры и качественного образования, трансляции жизненного уклада и нравственных принципов.

Это доминирование отрицательных жизненных примеров на протяжении 70 лет. Это эмиграция сотен тысяч самых образованных и культурных людей, всего почти ведущего класса России, это гибель большей части культурных ценностей.

В ХХ век Россия вошла мощной, быстро растущей страной, в век XXI она входит, вернее вползает, искалеченная и обескровленная, да к тому же и с помутившимся рассудком. Что произошло с нами в прошлом столетии? Без трезвого анализа той гуманитарно-культурной катастрофы нам не построить верного пути в будущее.

В среду, 17 февраля, в 19-00, в рамках кафедры истории «Новой газеты» доктор исторических наук, профессор Андрей Борисович Зубов прочитал лекцию на тему «Цена катастрофы».

История кризисов, Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.