Россияне голосуют за НЭП и «новую индустриализацию»

Россияне голосуют за НЭПВ рамках опроса общественного мнения «Кризисная экономика: в поисках выхода» наиболее эффективными мерами по преодолению экономического кризиса россияне назвали необходимость разработки новой экономической политики (НЭП) и индустриализацию, сообщается на сайте ВЦИОМ.

Согласно результатам опроса, две трети (65%) россиян считают, что властям следует разработать новый курс экономической политики. Каждый пятый респондент предполагает, что необходимо придерживаться текущей политики, каждый седьмой (15%) не дал определенного ответа, пишет Газета.ру со ссылкой на данные исследования.

Для противостояния экономическому кризису 26% опрошенных считают необходимым запустить новую индустриализацию страны, столько же ратуют за развитие науки и образования. Каждый пятый респондент считает, что в борьбе с кризисом поможет сокращение расходов государственного бюджета.

18% опрошенных советуют провести рыночные реформы и ограничить оборот иностранной валюты. Привлекать иностранные инвестиции предлагают 6% респондентов, развивать банковский сектор — 5%. Иные идеи нашлись у 7% участников опроса, 18% затруднились ответить.

«В обществе возникает усталость от того, что успехи или неудачи в экономике привязаны к нефтяной конъюнктуре, возвращению сырьевых цен на комфортный уровень. Очевидное большинство населения настроено на смену экономического курса, связывая этот поворот с опорой на внутренние ресурсы и на существенное стимулирование экономической активности. В этой связи характерна реанимация термина “новая индустриализация” — возвращение к стилистике промышленного прорыва, характерного для 20−30-х годов прошлого века», — комментирует результаты исследования директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Андрей
    26.02.2016 at 20:00 | #1

    Народ попросил начальство тюрьмы завести в цех новое оборудование, поменять надзирателей на более умных и заставить повара столовки таки класть мясо в похлёбку.

  1. Нет трекбеков.