Fitch снизило прогноз по ценам на нефть в 2016 г. до $35 за баррель

Прогноз цены нефтиМеждународное рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по ценам на нефть в 2016 г. на 22% до $35 за баррель, передает ТАСС. Среди причин изменения прогноза называют теплую зиму и как следствие накопление запасов топлива, рост добычи ОПЕК в январе, а также ухудшение прогноза по глобальному экономическому росту.

«Наш новый базовый сценарий предполагает средние цены на нефть Brent и WTI на уровне 35 долларов за баррель в 2016 году», — говорится в сообщении пресс-службы агентства.

Стрессовый сценарий Fitch предполагает, что в 2016 году баррель нефти в среднем будет стоить 25 долларов.

Агентство также снизило прогнозируемую цену на природный газ. «Мы исходим из цены на природный газ (Henry Hub) в 2,25 доллара за тысячу кубических футов (28 куб. метров — прим. ТАСС) в этом году», — отмечается в сообщении. Ранее аналитики ожидали цену на газ в 2,50 доллара за тысячу кубических футов.

В прошлый раз Fitch снизило прогноз по ценам на нефть 20 января. Тогда аналитики предполагали, что среднегодовая цена нефти составит $45 за баррель.

Саудовская Аравия не снижает добычу, цены падают

Цены на нефть за последние сутки упали более чем на шесть процентов на фоне новых заявлений представителей Саудовской Аравии. С начала сессии 24 февраля на бирже ICE в Лондоне североморская марка Brent подешевела на 1,4 процента до 32,7 доллара, тогда как в предыдущий день она упала почти на пять процентов.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими 23 февраля сказал, что соглашение о заморозке производства не означает будущего снижения объемов добычи. Кроме того, Иран сделал несколько противоречивых заявлений, в которых не согласился с необходимостью заморозить добычу у себя.

Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.