Когда покупать доллар? Стабилизация российской экономики

Прогнозы курса доллараРяд экономистов заявляют о начавшейся стабилизации экономики России. Об этом свидетельствует замедление темпов падения ВВП и роста инфляции, отметил гендиректор УК «Капиталъ» и член консультационного совета акционеров ВТБ Вадим Сосков.

«Стабилизация экономики в ближайшие 4-5 месяцев для меня очевидна», – заявил эксперт. Он также отметил, что в ближайшее время настанет благоприятное время для тех, кто не успел купить валюту.

«Пока это делать рано. Когда мы увидим уход с 75 рублей за доллар до 70, тогда можно смело покупать», – сказал Сосков, чьи слова приводит ИА «Финмаркет».

Ранее в субботу глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что динамика ВВП России, очищенного от сезонного фактора, в январе 2016 года осталась, по предварительной оценке, на нулевом уровне, как и в декабре.

«Предварительная оценка по январю со снятой сезонностью – примерно нулевая, может быть плюс 0,1% или минус 0,1%», – сказал министр.

По оценке Улюкаева, отечественная экономика продолжает неуверенно балансировать на месте – «как велосипедисты – кто первый тронется». «Есть даже такой термин в велоспорте – сюрпляс», – уточнил он.

Глава МЭР напомнил, что в ноябре был спад экономики на 0,2%, впервые с середины прошлого года, затем в декабре нулевой рост, который, судя по всему, продолжился и в январе. «Это и есть тот самый сюрпляс, который с июля у нас идет», – отметил министр.

Добавим, что в сценарии Минэкономразвития при цене на нефть в $40 за баррель ВВП в 2016 году снизится в пределах 1%. В сценарии $25 за баррель МЭР ожидает, что падение экономики будет меньшим, чем в 2015 году (3,7%). В базовом сценарии, рассчитанном при цене на нефть в $50, ожидается снижение ВВП на 0,5-1%.

По материалам РИА Новый День

Как заработать на кризисе , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.