Как экономят обнищавшие американцы?

Разница в образе жизни между американцами и россиянами наиболее отчетливо проявляется в период экономического кризиса. Они тоже экономят — но не так, как мы, в голодные девяностые. Единственный совет по экономии, который дублируется в прессе обеих стран — «ищите скидки». Узнайте, на чем вынуждены экономить американцы и какие свои расходы они сокращают.

А сколько раз в неделю вы пьете кофе стоимостью 3 доллара (около 90 рублей) за чашку?

Экономия по-американски

Вы хотите избежать лишних трат и долгов, но при этом хорошо одеваться, питаться и не испытывать неудобств? Возможно, Вам помогут советы редактора американского журнала для женщин «Redbook» Алисон Брауэр (Alison Brower). По мнению Брауэр, бережливость не равна скупости; можно сэкономить, продолжая жить хорошо. Она советует:

Определить Ваши главные приоритеты, будь то учеба в колледже или накопление денег на путешествие, и вначале тратить деньги на них.

Понять, как можно потратить меньше на то, что Вы хотите. Например, пойти на свидание, но выбрать ресторан с более низкими ценами или попросить домработницу убирать не каждую неделю, а раз в две недели.

Посещать веб-сайты, которые помогут Вам сэкономить. Например, на Freecycle.org более 4 миллионов человек помещают списки ненужных вещей, которые они готовы отдать бесплатно, начиная от телевизоров и заканчивая велосипедами. На Grocerygame.com можно узнать о распродажах и скидках на продукты, а на Overstock.com и SmartBargains.com – на одежду.

Определить, на чем можно и нельзя экономить. Можно покупать не самую дорогую косметику, так как все крупные производители, включая более дешевые бренды, тестируют продукцию в лабораториях и используют одинаковые активные компоненты. Можно выбрать оптимальный тариф на телефон и Интернет. В то же время стоит покупать вещи из более качественной и прочной шерсти и тратить деньги на химчистку, после которой одежда выглядит как новая.

Вы сможете хорошо сэкономить, если будете:

• Обедать вне дома дважды в месяц, а не раз в неделю ($1080)

• Приносить на работу ланч три раза в неделю ($1050)

• Красить волосы дома ($560)

• Покупать два кофе-латте по $3 в неделю вместо пяти ($450).

Помочь сэкономить деньги может и частное охранное предприятие — оно убережет ваш дом, офис, магазин от взлома и грабежа. Московский Чоп «БЕЛГАН» предлагает также услуги частного детектива и обеспечение вашей личной безопасности в любой ситуации.

Кризис: теория выживания , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.