Россия готова продать японцам контрольные пакеты акций в крупных нефтяных и газовых проектах

Сказка от ДворковичаРоссия готова продать японским компаниям контрольные пакеты акций в крупных нефтяных и газовых проектах. Об этом заявил в интервью японской газете Nikkei вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Как пояснил Дворкович, предложение касается «инвесторов, у которых есть стратегические планы развития». При этом он отметил, что, несмотря на санкции, Россия ведет «очень конструктивный диалог с японскими компаниями», что создает «хорошие условия для политического диалога».

Вице-премьер РФ также допустил участие японских компаний в экономическом развитии Курильских островов.

Говоря о возможном визите президента РФ Владимира Путина в Японию, Дворкович подчеркнул, что для этого необходимо усилить сотрудничество в экономической сфере и подготовить «значительный пакет соглашений».

20 февраля премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о доверии российскому президенту Владимиру Путину в вопросе решения спора о Курильских островах.

«Территориальная проблема не является простой (…). Для обеих сторон решение этой проблемы сопровождается риском. Однако нам с президентом Путиным удалось развить доверительные отношения. Я полностью ему доверяю. Я думаю, что Путин также осознает, что решение этой проблемы положительно скажется на развитии России», — сообщил Абэ.

Он отметил, что хотел бы совершить визит в Россию, а также высказался за визит Путина в Токио и поддержал идею подписания мирного договора между Россией и Японией.

10 декабря Nikkei Asian Review сообщил, что в 2016 году может состояться неформальная встреча Абэ и Путина. Темой беседы, которая, по имеющейся информации, пройдет в Хабаровске или Владивостоке, станет территориальный вопрос.

Официальных комментариев японской или российской стороны по этому поводу не было.

Предыдущая встреча Путина и Абэ состоялась на полях сессии Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября 2015 года. По ее итогам политики сообщили о намерении продвигать переговоры по вопросу заключения мирного соглашения.

Москва и Токио в 1956 году подписали декларацию о прекращении войны, которая может вступить в силу только после заключения договора о мире. Главным препятствием к подписанию меморандума является нерешенный спор вокруг Курильских островов.

Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на договор от 1855 года. Россия настаивает на том, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Помимо этого, развитию двусторонних отношений препятствуют санкции, которые Токио поэтапно вводил в отношении Москвы после присоединения Крыма и из-за ситуации на юго-востоке Украины, обострившейся весной 2014 года. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

Источник — Лента.ру

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Аноним
    22.02.2016 at 18:31 | #1

    если это не предательство России и российского народа, то что это??

  2. Димон
    22.02.2016 at 18:57 | #2

    За острова, импичмент последует ходом, затем гражданская война с прикормленными, а после восстановление «демократии» в РФ: Японией, Китаем и прочим НАТО. Просто пипец! Мне не просвещенному, ясно, где-то крышу сорвало напрочь!

  3. zengarden
    23.02.2016 at 00:22 | #3

    Торопятся поскорее разграбить оставшееся и побыстрее свалить. Сцуки…

  4. Серёга
    23.02.2016 at 09:37 | #4

    @Димон
    А кто отправит его в импичмент? Единая Россия? Мне так кажется, что в один день в трех чтениях все пройдет, КПРФ, СР, ЛДПР повыпендриваются, конечно, но кто на них будет обращать внимание? А в СМИ пройдет интенсивнейшая акция по пропаганде передачи островов и 86% будут говорить и думать то же самое, что им расскажет Киселев и компания.

  5. Димон
    23.02.2016 at 16:52 | #5

    @Серёга
    Рванет на уровне регионов и очень скоро, конец 2016 — 1 полугодие 2017 Импичмент в любом случае, придет от населения. Под давлением кризиса(а точнее затягивания удавок), регионы выйдут из под контроля кремля, подосланные губернаторы, мэры и их сатрапы, не имеющие народной поддержки, вынуждены будут сложить свои полномочия и тем самым очистить органы местной власти. Протест будет против Москвы, как шальной императрицы. Кремлевские партии, за исключением КПРФ, В РЕГИОНАХ просто сметут, они уже всех достали. КПРФ в дальнейшем подвергнется серьезной люстрации и реформации в божеский вид, но и не факт, что у нее вообще когда то будет главенство. Вонять и пыхтеть против всей РФ до последнего пука будет только Москва, там скучкуются «сливки» и проблемы с НАТО и Китаем, можно ожидать только от иховых потуг. А передача курил, если такова наметилась, она просто взорвет Дальний Восток, далее по цепочке Забайкалье, Восточную и Западную Сибирь.

  6. Вадим
    26.02.2016 at 06:19 | #6

    Если Путин отдаст острова ему будет конец как политику,народ этого ему не простит,не Крым,не Сирия роли уже играть не будут.Я тоже думаю власть сидит на чемоданах и готова все и всех продать,похоже дела настолько плохи,что им уже стало открыто плевать на собственный народ,страну!Подлые ворюги!

  1. Нет трекбеков.