Товарооборот между РФ и Китаем падает

Китай и РоссияОбщий объем товарооборота между Китаем и Россией в январе упал в годовом выражении на 8,9% – до $4,99 млрд. Об этом говорится в докладе Главного таможенного управления КНР.

По информации ведомства, китайский экспорт в Россию за прошедший месяц снизился на 4,2% до $2,71 млрд. Импорт российских товаров в Китай, в свою очередь, сократился на 13,9% до $2,28 млрд, передает ТАСС.

Напомним, что за 2015 год торговый оборот России с Китаем сократился на 27,8%. Экспорт из Поднебесной упал на 34,4% до $32,9 млрд. Импорт из РФ в КНР уменьшился на 19,1% до $31,4 млрд. Годом ранее был отмечен рост торгового оборота – на 6,8% в сравнении с 2013 годом.

В декабре прошлого года глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что Россия и КНР собираются достичь товарооборота в $200 млрд к 2020 году. «Рассчитываем, что в ближайшие годы произойдет запуск крупнейших проектов, которые добавят к нашему товарообороту десятки миллиардов долларов и позволят вновь выйти на устойчивую положительную траекторию», – отметил российский премьер Дмитрий Медведев в интервью китайской газете «Жэньминь Жибао». Он признал, что в 2015 году появилась тенденция к снижению общего объема товарооборота России и Китая. Произошло это в основном за счет падения цен на нефть.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.