Михаил Делягин: спад намного глубже, а госдолг РФ значительно больше, чем нам говорят

Подборка видео экономиста Михаила Делягина.

Повседневная жизнь россиян должна строиться на разумном понимании того, что власть не понимает глубины экономических и общественных проблем, потому что верит своей собственной статистике, а потому не видит реальных проблем государства.

Порог безопасного внешнего долга превышен в 1,5 раза

Внешний долг Российской Федерации за полтора года снизился на 29%. Однако если пересчитать величину внешнего долга в отношении к ВВП, то наблюдается его резкий рост. На начало года внешний долг составлял 32,2% ВВП на конец года 42,4%. Для экономики нашего типа, с высокой коррупцией, высоким монополизмом, дурным управлением, принципиальным отказом государства от развития, порог безопасного внешнего долга — 30% ВВП. Мы этот предел превысили почти в 1,5 раза.

Если воровать не очень сильно, то можно построить новую Россию

Наше государство все время говорит о том, что деньги нужно тратить, специалисты же говорят, что деньги нужно инвестировать. После того, как в декабре расходы федерального бюджета были в 2,2 раза выше средних расходов в предшествующие 11 месяцев, после того, как в декабре из-за этого скачка расходов бюджет составил 18,6% ВВП, и дефицит был практически полностью покрыт из неиспользуемых остатков средств бюджета (более 1 триллиона рублей), у страны еще остаются резервы, которые можно пустить на развитие. На 1 января 2016 года неиспользуемые остатки средств на счетах Федерального бюджета составили 9,2 триллиона рублей. и эти деньги можно инвестировать.

Легко прятать то чего нет. Об антикризисном плане Медведева

В отличие от прошлого Антикризисного плана, этот план в природе не существует. Есть лишь некоторые мысли, например, намерение либерального клана, для того, чтобы получить в бюджет недостающий триллион рублей (напомним, в бюджете без движения 9,2 трлн. руб), начать новую приватизацию на падающем рынке, по заведомо сниженным ценам. Отсутствие плана вероятно связано с тем, что чиновники не в состоянии сделать хоть что-то.

Бюджетный путь к майдану

О том, какие выводы можно сделать, глядя на бюджетную политику нашего правительства, почему Россия неполицейское государство, а также о причине пенсионного кризиса и том, кто в России собирается организовать Майдан.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , , , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.