Улюкаев прогнозирует $40−50 за баррель в долгосрочной перспективе

Алексей УлюкаевЦена на нефть в ближайшее время стабилизируется, однако ожидать возвращения к трехзначным ценам не стоит. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы должны быть готовы к тому, что в долгосрочной перспективе и бюджет, и в целом экономическую структуру выстраивать на предположении о цене в 40−50 долларов за баррель», — сказал он.

По его словам, в «близкое время» возможна стабилизация нефтяных цен на уровне выше, чем есть сейчас.

«Но не следует ожидать в долгосрочной перспективе возвращения именно к трехзначным ценам на нефть», — отметил министр. Это связано с тем, что происходят глобальные изменения спроса, структуры энергетики, изменения в автомобильной отрасли, добавил он.

По его мнению, стабилизация цен на нефть на уровне выше текущего может привести к укреплению курса рубля.

Мировой кризис: последствия и перспективы

  1. Одобрямс
    20.02.2016 at 16:43 | #1

    Да кто будет слушать прогнозы людей чьи прогнозы еще ни разу не сбывались? С таким же успехом можно спрашивать о прогнозе уборщицу тетю Клаву из продуктового магазина… О профессионализме нашего экономического блока ходят легенды…

  2. kostik1
    20.02.2016 at 17:07 | #2

    Придворные дармоеды всегда очень важные люди, какие бы глупости они не говорили. Самое главное, что хор этих прихлебал дружно одобрил очередную бесплатную раздачу собственности властьпридержащим. Собственно для этого их и держат.

  1. Нет трекбеков.