Moody’s ухудшило прогноз падения ВВП России до 2,5%, S&P подтвердило мусорный рейтинг

Moody’s обновила кредитный рейтинг РоссииМеждународное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз падения ВВП России до 2,5%. Об этом говорится в пресс-релизе агентства, поступившем в РБК.

Также были ухудшены прогнозы по ВВП Бразилии (падение на 3%), Саудовской Аравии (самый низкий рост за последние десять лет, 1,5%) и Южной Африке (0%).

Причиной изменения прогноза по экономикам России и Саудовской Аравии стали снижение цен на нефть и дополнительное ужесточение фискальной политики в целях сдерживания динамики государственного долга, пояснили в пресс-службе.

Ранее прогнозы по российской экономики ухудшили один из крупнейших инвестиционных банков мира Morgan Stanley и эксперты Еврокомиссии. Если в банке считают, что ВВП России упадет на 2,1%, то в ЕК предсказывают сокращение на 1,2%.

S&P подтвердило мусорный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило рейтинг России в иностранной валюте на уровне «ВВ+» с негативным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства. Таким образом, агентство оставило рейтинг на верхней ступени «спекулятивного» уровня.

S&P также подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте на уровне «‘BBB-/A-3″, также с негативным прогнозом.
В январе прошлого года S&P впервые за 10 лет понизило суверенный кредитный рейтинг России с инвестиционного «ВВВ-» до «спекулятивного» уровня «ВВ+».

Незадолго до этого другое крупное рейтинговое агентство, Fitch, снизило суверенный рейтинг России до уровня «ВВВ-».

В феврале 2015 года агентство Moody’s также снизило рейтинг государственных облигаций России с уровня Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.