Преимущества и недостатки НПФ

Преимущества и недостатки НПФВы уже задумывались о том, на что будете жить после завершения трудовой деятельности? Размер нынешних пенсионных выплат не позволяет человеку, выйдя на заслуженный отдых, обеспечивать себе достойный уровень жизни.

Сейчас появилось множество НПФ, которые призывают людей переводить накопительную часть своей пенсии к ним, чтобы увеличить пенсию в будущем. Рассмотрим преимущества НПФ и попробуем найти недостатки.

ООО «Импекс-Груп» — компания, известная на всем постсоветском пространстве. Фирма производит и реализует по доступным ценам ЖБИ — кольца для обустройства колодцев и канализации, крышки и днища для септиков. Спецификации и расценки смотрите на http://331.com.ua/sewer_ring-ru.html. Продукция «Импекс-Груп» сертифицирована, ее качество соответствует ГОСТу 8020-90, что гарантирует безопасность в использовании и длительный срок службы.

Преимущества негосударственных пенсионных фондов

Во-первых, любой желающий моложе 1966 г.р. может перевести накопительную часть своей пенсии в выбранный НПФ совершенно бесплатно.

Во-вторых, НПФ инвестируют средства в наиболее выгодные активы, так как с этого они имеют свой процент, в то время как ПФР не заинтересован в увеличении прибыльности от инвестирования, так как выгоды для себя не имеет.

Переводя свои средства в НПФ, можно назначить наследника, в ПФР в случае кончины человека его пенсионные накопления отходят государству.

Кроме этого, средства в НПФ защищены от рисков утраты. Деятельность каждого НПФ строго контролируется государством, и в случае ликвидации все накопления без потерь будут возвращены в ПФР.

Также в любой момент можно перевести накопительную часть своей пенсии обратно в ПФР.

Недостатки НПФ

Теперь о недостатках. Число НПФ настолько велико, что легко растеряться, кому же доверить свои накопления. При выборе НПФ следует полагаться на популярность и доступность компании, хорошую репутацию и длительную историю деятельности.

К минусам можно отнести и то, что система ещё не заработала в полном объёме. Люди, начавшие переводить накопительную часть своей пенсии первыми в НПФ, ещё не достигли пенсионного возраста, поэтому оценить в полном объёме деятельность НПФ пока не представляется возможным.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.