Прогноз Степана Демуры по ценам на нефть

Степан ДемураБиржевой аналитик Степан Демура порадовал читателей своего твиттера прогнозом нефтяных цен на 2016 год. «Судя по технике, поддержка сейчас нефти на уровне 30 очень сильная. Ожидаю, что на 25 и ниже пойдёт только во второй половине года,» — написал Демура. Падение начнется ближе к четвертому кварталу, считает эксперт.

При подходе к 30 долларам за баррель на рынок выходят быки. Если детально технику проецировать до конца года, актуальны след уровни:

40 — 45 — 32 — 36 — 30 — 20 — 25 — 18

Поскольку рубль зависим от нефти, во второй половине 2016 года можно ожидание и новый обвал национальной валюты.

Степан Демура известен точностью своих прогнозов, но не всегда угадывает сроки. По мнению эксперта, падение нефтяных цен может замедлиться или ускориться, если в игру вступят другие силы или произойдут значимые события. Указанные выше цифры представлены Демурой «без учёта возможных действий в Сирии на земле и прочего, которое нельзя исключать». Если произойдет «ввод войск коалиции в САР и прямые бои с войсками РФ», события будут развиваться быстрее. Нефть при любом конфликте с участием нефтедобывающей страны пойдёт вверх, считает эксперт.

Дальнейший рост цен на нефть «ограничен потолком в 50-60$. А дальше будет зависеть от развития в технологии сланцев. Есть предпосылки, что это навсегда». Причем рост ограничен этим уровнем, даже если на Ближнем Востоке начнется полномасштабная война.

Кризис в России: прогнозы, Мировой кризис: последствия и перспективы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.