Анатолий Вассерман за социализм и против приватизации

Анатолий ВассерманВассерман рассказал, что сделает, если станет президентом, передает Агентство новостей «Хакасия-Информ». По словам известного журналиста и эрудита, первое что он сделает — реанимирует науку и образование, отменит нынешние реформы в этой области, затем — начнет последовательное изучение вопросов по введению в России социализма, и, наконец, отменит приватизацию, а каждого чиновника, кто выскажется в пользу приватизации — погонит с поста. Теперь, в принципе, понятно, почему Анатолий Вассерман никогда не станет президентом России.

Итак, по словам Анатолия Александровича, став президентом, он приступил бы к «демонтажу» нынешней системы образования — имеются в виду реформы в этой области за последние годы. Он намерен стремиться к восстановлению образовательной системы «в работоспособном виде», который, на взгляд Вассермана, был в те времена, когда он сам учился — то есть в Советском Союзе.

Вторая цель Вассермана — социализм в стране. Он считает важным начать финансирование исследований, которые помогут начать внедрение «нового» социализма в России, как общественно-политического и экономического строя. Он считает, что суммы, которые потребуются для проведения этих исследований, пренебрежимо малы в масштабе государства, но могут весьма значительны для частных организаций.

Третья его заветная мечта — прекратить приватизацию. Совсем. Навсегда. Он уверен, что для этого придется принять целый комплекс законов, которые смогут пресекать сразу множество разных лазеек. Тех госчиновников, кто заикнется о приватизации в позитивном ключе — гнать. Приватизированное имущество — отбирать или облагать высокими налогами.

Впрочем, он и сам понимает, что шансы его стать президентом России очень скромны — причиною тому «неимоверное количество обязательств, которые могут воспрепятствовать этому». Отметим, что после этого открытого заявления о своих планах на президентском посту, его шансы могут упасть до абсолютного нуля. Несмотря на то, что многие граждане России разделяют его взгляды, огромное количество чиновников и депутатов, очевидно, вовсе не захотят такого начальника.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Андрей о
    14.02.2016 at 08:14 | #1

    Идеалисты творят историю. Нет ничего не возможного, наша история тому подтверждение.

  1. Нет трекбеков.