Андрей Пионтковский: Россию ждет перезагрузка

По мнению политолога Андрея Пионтковского, в России назревает ситуация, когда возможна «политическая перезагрузка» ради сохранения порочной системы власти. В этом контексте логичны «знаки», исходящие от Рамзана Кадырова на фоне обостряющейся социальной и внешнеполитической напряженности и участия РФ в бесконечных военных операциях.

Комментарий Александра Сотника

Андрей Андреевич прав в главном посыле: системе, для того, чтобы сохраниться (без люстрации, без чисток, без посадок и возвращения награбленного, как это было с исчезнувшими «деньгами партии») жизненно необходима какая-либо «перезагрузка» через некое «потрясение».

В прошлый раз, в 1991-м было придумано некое ГКЧП, в этот раз это может быть либо дворцовый переворот (что — вряд ли, ибо власть никто из ныне известных вероятных «преемников» Путина удержать не сможет), либо — какая-то провокация, которая картинно провалится, в результате чего на смену данному режиму, олицетворяемому Путиным и его «едроснёй» придет какой-нибудь непримиримый (на самом деле — управляемый той же системой) борец. И имя тут не столь важно. Андрей Андреевич считает, что это — Навальный, я так не считаю, но спорить не стал, ибо это — его мнение, его интервью.

Есть и третий путь: испить чашу до дна и развалиться. Возможно, Россия пойдет по такому сценарию. Я уже не раз его описывал, так что повторяться не вижу смысла.

Очевидно главное: для режима времени осталось совсем мало. Ну, прямо совсем…

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. Анархист
    09.02.2016 at 13:06 | #1

    Какой нафиг Навальный, он свое отработал в 11-12 годах.
    Я думаю, теперь под это дело комитет 25 января сработает. Причем таких порядочных людей как Бощенко, Лимонов и Мюрид там будут втемную использовать.

  2. kostik1
    09.02.2016 at 22:50 | #2

    Подумай лучше дедушка о душе. А мы уж как нибудь без тебя с нашим будущим все порешаем.

  3. Серёга
    10.02.2016 at 09:26 | #3

    @kostik1
    Это чье же «ваше будущее» вы собрались решать? Ваше лично? Тогда и говорите «мое будущее», а за всех остальных не заморачивайтесь, а то вам пи…лей выпишут.

  1. Нет трекбеков.