Антикризисные идеи малого бизнеса: ремонт обуви

Ремонт обувиНет денег на новое – будем чинить старое. Эта фраза стала девизом миллионов россиян, готовых затянуть потуже пояса, «лишь бы не было войны». Пока производители мебели, бытовой и компьютерной техники, одежды и обуви подсчитывают убытки, предприниматели, сделавшие ставку на сервисные услуги, получают барыши. Никакого парадокса нет: бизнес по ремонту чего угодно в кризис всегда на коне.

Для открытия сервисной мастерской по ремонту телевизоров или ноутбуков нужны достаточно большие деньги и штат специалистов, да и рынок этот давно поделен. Что может сделать предприниматель-одиночка? Открыть мастерскую по ремонту одежды или обуви.

Как открыть ремонт обуви: пошаговая инструкция

Ищем место. Идеальный вариант – густонаселенные спальные районы, где живет наименее обеспеченная часть граждан. Это может быть небольшой контейнер-вагончик на улице или комнатка в общежитии, а может – большое светлое помещение, где можно разместить целый штат обувщиков. Все зависит от вашего первоначального капитала.

Закупаем оборудование. Как ни парадоксально, но в Украине оборудование для ремонта обуви стоит дешевле: obuv-complekt.com/g200321-instrumenty-dlya-remonta. Есть возможность съездить и забрать – выбирайте там. Нет – заказывайте в России или Китае. Минимально необходимый набор оборудования для небольшого ларька «Ремонт обуви»:

  • Лапа
  • Шлиферы, щетки, наждаки, шлифовальные круги, сапожные ножи, сверла, крючка, цанга, дырокол, молотки и другой мелкий инструмент и материалы (нитки, набоечный полиуретан и др.)
  • Швейная машина
  • Станки – по возможности, так как стоит профессиональное оборудование достаточно дорого. Рекомендуем в первую очередь приобрести растяжку, желательно с электроподогревом. Все остальное может подождать.

Ищем специалиста. Хороший обувщик востребован всегда, такие люди редко сидят без работы. Если сами чинить обувь не умеете, можно переманить на более высокую зарплату специалиста из другой обувной мастерской.

Все, можно открываться. Если будете делать ремонт обуви качественно, не понадобится даже реклама: сарафанное радио разнесет информацию о вас абсолютно бесплатно.

Как заработать на кризисе , ,

  1. kostik1
    09.02.2016 at 22:54 | #1

    Во во! Именно так наши чиновники понимают место малого бизнеса в экономике страны.

  1. Нет трекбеков.