США начали поставлять нефть Венесуэле

Нефть из СШАСША поставили Венесуэле партию нефти марки WTI в конце января, впервые после снятия запрета на экспорт нефти из страны в конце прошлого года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

По словам информированных источников, груз был доставлен на танкере Eagle Kuantan в порт Баллен-Бэй на острове Кюрасао, где функционирует нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий венесуэльской нефтегазовой госкорпорации PDVSA.

По данным аналитика исследовательской компании ClipperData Мэтью Смита, объем поставки составил 548 тыс. баррелей.

Венесуэла, обладающая одними из самых больших запасов нефти в мире, входит в число основных поставщиков топлива в США и является членом ОПЕК. По данным американского Минэнерго, в 2015 году Штаты закупали порядка 800 тыс. баррелей венесуэльской нефти в сутки.

Однако для внутренней нефтепереработки Венесуэла импортирует более легкую нефть, которую затем смешивает со своей. В прошлом году страна ввозила из-за рубежа около 40 тыс. б/с. Главными поставщиками Венесуэлы являются Россия, Ангола и Нигерия.

Отмечается, что за два прошлых года Венесуэла увеличила добычу всего на 16 тыс. б/с, тогда как в США рост составил 1,1 млн б/с.

Падение цен на нефть стало серьезным ударом для экономики страны, сильно зависящей от экспорта топлива. Некоторые экономисты говорят о вероятности дефолта страны по долговым обязательствам. Гособлигации страны сроком погашения в 2022 году торгуются по 38 центов к $1, а их доходность превышает 40%, передает Интерфакс.

Комментарий Славы Рабиновича

Венесуэла – лучший друг России.

Покойный Чавес был лучшим другом Путина. Сейчас лучший друг Путина – Мадуро. «Дарахая Индира Ханди!» © (Брежнев)

США – самый большой враг России.

Покойный Рейган – самый большой враг Путина, ведь он создал «самую крупную геополитическую катастрофу ХХ века». Сейчас самый большой враг Путина – Обама.

И тут наступает жопа. Полная жопа. Полный разрыв шаблона.

Только что Венесуэла купила у США нефть марки WTI, и это произошло впервые после отмены 40-летнего эмбарго на экспорт сырой нефти из США. В конце января танкер с нефтью WTI был получен венесуэльской PDVSA, которая, в результате, купила 548 тыс. барр. американской нефти. Из Техаса на Кюрасао груз доставил танкер Eagle Kuantan.

По объемам добываемой нефти Венесуэла является шестой (!) в ОПЕК.

Запрет на экспорт американской нефти был снят 19 декабря 2015 года, когда «враг Обама» подписал проект бюджета на 2016 год, который предусматривает отмену эмбарго. 21 января первая нефть из США после отмены эмбарго пришла в Европу, во французский порт Марсель – получателем стала нефтетрейдинговая компания Vitol (проклятые французы – предатели, нож в спину!).

Но чтобы Венесуэла…

Это ли не удар в спину штык-ножом?

Нет, это Путин опять всех переиграл!!! И Америке скоро настанет кирдык! А все американские долговые фантики скупит Китай и всех их одновременно предъявит к погашению! И все держатели долларов в мире тоже предъявят Омерике доллары к погашению – чистым золотом! И тогда Омерика обанкротится, и ей настанет кирдык! А мы заживем!

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.