Шесть мифов о страховках при кредитовании

Страхование при кредитованииЕвгения Нарминова, возглавляющая управление по работе с партнерами фирмы «Хоум кредит страховка», рассказала о наиболее распространенных заблуждениях людей, которым нужно купить полис для получения займа.

И постаралась опровергнуть их.


  • Навязывание страховки. Большинство заемщиков полагают, что полис заставляют покупать заинтересованные сотрудники банков или страховых фирм. В действительности же никто никому не угрожает, страховой договор подписывается добровольно. «Когда подпись стоит, значит, клиент согласился с условиями договора», — считает госпожа Нарминова. Более того, страховые компании оказывают многопрофильные услуги, пишет http://www.cataloxy.ru/node29_uslugi_2392/bonusy-v-detalyah.htm, и клиент всегда имеет право выбора.
  • Если страховку не купить, то в ссуде откажут. На практике полис не увеличивает шансы на получение кредита. Согласно законодательству, запрещается обуславливать покупку какой-то услуги совместно с приобретением другой. «Банк, таким образом, не может не выдать заем, если клиент кредитоспособен, но не оформил полис. Помните об этом при оформлении ссуды», – призывает эксперт.
  • Страхование не нужно, поскольку ничего страшного не случится. Это утверждение правильно, но только с неопределенной вероятностью. «Точно так же думали 27000 жертв ДТП, которые произошли в прошлом году в России», – красноречиво намекает Нарминова. Если с клиентом что-то произойдет, то обязательства по выплате задолженности могут перейти к его родне. Это должно волновать неравнодушных заемщиков.
  • Страховщик ничего не заплатит. Ошибочное утверждение, ведь если бы так происходило, то страховым фирмам никто бы не доверял, и данный вид бизнеса давно бы умер. «Банки тщательно отбирают и проверяют страховые компании, предоставляющие услуги в отделениях и точках продаж, допуская только лучшие и наиболее надежные», – уверяет представитель страховой фирмы.
  • Для получения денег необходимо принести много бумаг. Возмещение производится не всем желающим, а точно по указанному в договоре перечню случаев. А случай, разумеется, нужно подтвердить документально.
  • Страхование невыгодно, если погашать заем досрочно. В действительности же у многих страховщиков можно попросить возвратить часть страховки, когда кредит погашен, а полис по-прежнему действует. Это условие нужно уточнить заранее, перед подписанием договора.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.