Вы потеряли работу? Значит, надо ехать на заработки!

Надо ехать на заработкиВас уволили? Сократили? Отправили в отпуск без сохранения заработной платы? Не отчаивайтесь! Надо ехать на заработки туда, где работа есть, а не причитать, вспоминая сытые времена.

Сразу возникает вопрос: куда? В России есть немало богатых городов. Кризис зацепил все регионы нашей родины, но это не значит, что его влияние одинаково по всем областям.

Конечно, не надо ехать на пустое место. Необходимо, чтобы вас там уже ждали. В противном случае вы приедете на вокзал и будете там ждать с моря погоды. Подберите вакансии дома. Вот работа в Кемерово: http://ru.jooble.org/работа/Кемерово. Городу нужны инженеры, и хороший специалист может рассчитывать на зарплату до 100 тысяч рублей.

Есть города, где зарплаты достаточно высокие. Например, север Тюменской области переживал все кризисы намного легче, чем другие регионы. Сургут, новый Уренгой, Мегион, Когалым, Лангепас, Урай и не только всегда ждут вас на свои промыслы. Демографическая ситуация в том регионе сложная, и вы должны жить с выходцами с Кавказа и Средней Азии в одном городе. Если вы к этому относитесь нормально, то приезжайте. Если нет, то езжайте в мононациональные города. Например, в Урюпинск. Хотя, есть ли там работа — это большой вопрос.

Кроме Тюменской области у нас богатая еще Москва с пригородами. Как ни плохо в России, а в столице лучше всего. Там сконцентрированы крупнейшие предприятия страны. Туда направляется львиная доля налогов и сборов. В Москве можно устроиться работать и на рынок, где заработать несложно и большие деньги. Подольск, Коломна, Пушкино, Фрязино, Ивантеевка, Реутов и другие города Подмосковья ждут рабочие руки с нетерпением.

Работать хочу!На юге России можно заработать, если вы повар или кондитер. Да и то, в сезон. А в Крыму ничего хорошего нет, и в ближайшие годы не предвидится. Русский он, или не русский, а вам там заработать не получится. Выключают там свет, воду, газ и пр. Нормально ли это? Там все давно уже стало ненормальным. Чего ждать от дня завтрашнего крымчанам? Ничего положительного там не случится. Поэтому отправляйтесь в Анапу, Геленджик или Сочи, а вот в Алушту, Форос или Ялту не пытайтесь ни в коем случае.

Проблемными регионами остаются в РФ и Калмыкия, Бурятия, Тыва. Плохи дела в Ивановской, Псковской и Курганской областях. Работы там мало, а та которая есть оплачивается плохо.

В Санкт-Петербурге можно зарабатывать неплохие деньги. Во Всеволожске, Пушкине, Ломоносове, Тосно и пр. пригородах тоже работа есть.

На Поволжье зарплаты на порядок ниже, чем в столице, но и там можно трудоустроиться. В Нижнем Новгороде, Самаре, Энгельсе, Волгограде можно заработать, но надо знать где хорошо платят.

В любом случае, покупайте билет туда и назад. Назад — билет с открытой датой. Вдруг повезет?

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.