Медведев: повышение платы за услуги ЖКХ в среднем по стране не превысит 4%

Дмитрий Медведев о кризисеПремьер-министр России Дмитрий Медведев объявил о подписании стратегии по развитию жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, предполагающую повышение платы за услуги ЖКХ. Документ опубликован на сайте правительства. Тарифы на коммунальные услуги будут повышены с 1 июля. Однако, по словам Медведева, повышение платы в среднем по стране не превысит 4%.
 

«В этом году повышение, которое состоится 1 июля, составит не более 4% в среднем по нашей стране», — приводит ТАСС слова Медведева, напомнив, что два года назад было обещано ограничить рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне не выше инфляции сроком до 2018 года.

По мнению премьера, ситуация с ЖКХ в России постепенно меняется к лучшему. Как отмечается в справке к стратегии, годовой оборот в сфере ЖКХ превышает 4,1 триллиона рублей, что составляет более 5,7% ВВП России, пишет «Новая газета».

«Мы все видим новые дома, которые появляются в наших городах — и в столице, и в МО, и в других местах и если мы объективные наблюдатели, замечаем, что все-таки ЖКХ постепенно, шаг за шагом, но меняется к лучшему», — сказал Дмитрий Медведев.

Премьер призвал руководителей регионов пристально отслеживать и оперативно реагировать на внезапные скачки платежей за услуги ЖКХ.

Ранее в среду Росстат опубликовал данные, согласно которым инфляция к 25 января опустилась до 10,2–10,3%. При этом в конце декабря 2015 года годовая инфляция составляла 12,9%.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.