Заработок на Форекс. Какой тип счёта открыть новичку?

Контроль капитала на ФорексеКогда-то давно, ещё до появления персональных компьютеров, торговать на форексе могли лишь избранные. Чаще всего это были фонды с миллионными суммами на счету, реже — отчаянные одиночки, вкладывавшие весь свой капитал в одну сделку, от которой зависело всё.

Шли годы, компьютеров становилось всё больше, как и желающих торговать на рынке. В России форекс появился лет 10–15 назад — первые компании уже тогда предлагали оформить депозит в несколько сотен долларов и начать зарабатывать на колебаниях курса валют.

Но даже $100–200 долларов — это слишком большая сумма для новичков. Тем более что их с вероятностью 99% придётся потерять (первый депозит почти всегда «сливается»). Тем более что в стране кризис, и курс доллара превысил все разумные пределы.

И вот недавно брокеры предложили изящный компромисс — так называемые «центовые счёта». С ними форекс для начинающих стал ещё доступнее!

Что такое центовый счёт?

Центовый счёт позволяет открывать позиции на сумму от 0,0001 лота — это в сто раз меньше, чем стандартные условия обычного счёта. С учётом того, что лот составляет $100 тыс., центовый счёт позволяет начать торговать буквально с $10 на депозите!

Очень важно, что многие крупные брокеры не создают для таких счетов песочницу, а выводят их на межбанк по общим правилам. Работа с центовыми счетами становится полноценной эмуляцией серьёзной торговли, правда, с копеечной прибылью, но зато почти без рисков.

Но абсолютный размер прибыли на этом инструменте вообще никого не волнует — не собираетесь же вы, в самом деле, всю жизнь работать с центами? Такие счета изначально были созданы с одной целью: открыть рынок форекс для начинающих, дать возможность отработать стратегии, проверить торговых роботов и советников, а также отточить мани менеджмент — технику управления капиталом.

С какого счёта начать новичку?

Здесь всего три варианта:

а) реальный долларовый счёт;

б) демо-счёт;

в) центовый счёт.

Вариант «а» сразу отбрасываем — было бы странно советовать новичку рисковать «живыми», притом немалыми деньгами. Статистика показывает, что 90% начинающих трейдеров сливают свой первый депозит в течение недели. Остальные 10% — в течение месяца. Если вас не пугает потеря $100–300, то вам подходит долларовый счёт и дальше статью можно не читать.

Демо-счёт долгое время был единственным инструментом для новичков. Торговля там идёт на виртуальные деньги, так называемые «фантики» — ничем не обеспеченные циферки в окне торгового терминала. На демо-счете можно безбоязненно заключать любые сделки и отрабатывать самые безумные стратегии — вы ничем не рискуете. В случае неудачи нужно будет просто ввести новый желаемый баланс счёта и начать сначала.

Тема выбора счёта живо обсуждается на тематических форумах http://forum.myforex.ru/threads/kakoj-tip-scheta-otkryvat-novichku.2115/ Вообще форумы в таких спорных вопросах бывают весьма полезны — они позволяют прочитать десятки аргументированных мнений и составить своё собственное суждение, в котором вы будете уверены. А уверенность для форекса просто необходима.

Центовый счёт — это что-то среднее между двумя предыдущими вариантами. Здесь можно заработать деньги, но слишком мало для того, чтобы назвать это прибылью. Также здесь невозможно потерять много денег, но всё же риск присутствует.

В сухом остатке

Так что же лучше: виртуальный счёт или центовый? Зависит от вашего опыта и ваших целей.

Если вы только-только начинаете свой путь на форексе и ещё ни разу не торговали, то вам подойдёт демо-счёт. Первое, что необходимо сделать — освоить основные функции торгового терминала, познакомиться с интерфейсом, научиться строить графики, выставлять SL и TP, а также фиксировать прибыль. Это чисто технические навыки, база, которую лучше (и дешевле) осваивать на «фантиках».

Выбор счета на форекс

На центовый счёт имеет смысл переходить только тогда, когда вы будете показывать стабильные результаты на виртуальном. Основное назначение этого инструмента — помочь протестировать уже собранную стратегию в длительном периоде, научиться справляться с эмоциями и освоить принципы мани менеджмента.

Ну а если в течение месяца-двух вы показываете стабильный доход на центовом счету, поздравляем — вы закончили своё обучение и готовы к настоящей торговле. Открывайте долларовый депозит, переводите начальные $100–200 и вперед!

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.