Владислав Жуковский: у российской экономики и рубля нет и не может быть дна

Экономист Владислав ЖуковскийВласти пустили экономику и население в расход. У российской экономики и рубля нет и не может быть дна, считает экономист, биржевой аналитик и инвестиционный консультант Владислав Жуковский. Cырьевая, низкопередельная, деиндустриализированная, дезинтегрированная, демонетизированная экономика с загнанным малым бизнесом, разрушенной высокотехнологичной промышленностью, фиктивной частной собственностью и доминированием сросшихся с государством монополий, грефов-чубайсов-ротенбергов и офшорно-олигархического капитала может падать, загибаться, хиреть и деградировать годами и десятилетиями. Этот процесс упирается исключительно в размер кормовой базы для элит и динамику деградации и обыдливания населения.

Реально нищих россиян не 20-22 млн человек, а 70-73 млн. (с доходами менее 20 тыс. рублей в месяц). Погром среднего класса, вырезание малого бизнеса, рост нищеты и бедности, люмпенизация и дебилизация населения, агрессивная пропаганда, промывка мозгов, маргинализация и деградация человеческого капитала, рост поборов и налогов, приватизация и рост платности образования, здравоохранения и прочих госуслуг идут полным ходом.

Системный кризис идёт вширь и вглубь, перерастая в кризисный слом всей паразитической общественно-экономической формации, развал коррумпированно-олигархической вертикали власти и социальные потрясения. Вопрос лишь сроков…

Офшорная аристократия не хочет, не может, не способна (деградация и разложение «элит» достигли несовместимых с существованием России, несырьевого сектора, промышленного и человеческого капитала, технологического потенциала и 90% россиян масштабов) и не заинтересована ничего менять. И потому закономерно и осознанно доведёт ситуацию до катастрофы, хаоса и упадка.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Геннадий
    27.01.2016 at 09:21 | #1

    …….надо как то начать …..

  2. Аноним
    27.01.2016 at 23:00 | #2

    Да. Обычно это начать итожить говоренное. И опять по новой. Пока или нефть не рухнет или резервы не кончатся. А к тому времени может и санкции отменят. И мы гордо пойдем на запад с протянутой рукой ( шапкой, кепкой).

  1. Нет трекбеков.