Фильм BBC «Тайные богатства Путина» на русском языке

Британский телеканал BBC One показал документальный фильм «Тайные богатства Путина», а Арсений Свинцов перевел картину на русский. 26 января Владимир Путин проведет заседение своего Совета по противодействию коррупции с участием преcловутого генпрокурора Юрия Чайки. Все остальные тем временем могут ознакомиться с фильмом в озвучке Арсения Свинцова и Таси Никитенко.

«Путин может иметь все, что ему заблагорассудится. Поэтому любая точная цифра, обозначающая его состояние, бессмысленна», — заключают авторы фильма.

Картина составлена из интервью известных политиков, бизнесменов и банкиров. Пара примеров: представитель министерства финансов США Адам Шубин Заявляет о «коррумпированности Путина». Бизнесмен Сергей Колесников рассказывает, как миллиардер Роман Абрамович финансировал с строительство так называемого дворца Путина на Черном море, и показывает бумаги, которые должны доказываеть связь российского президента с офшорной компанией — владельцем «дворца» (Кремль не раз опровергал связь Владимира Путина с этим элитным жилым комплексом под Геленджиком). Еще один бизнесмен Макс Фридзон в интервью обвиняет Путина в том, что тот получил 4% акций нефтяной компании Sovex во время своей службы в Санкт-Петербурге.

Банкир Сергей Пугачев: «Люди, которые обладают огромным состоянием в России, сейчас уже понимают, что на самом деле не являются его собственниками. Их благосостояние на 100% зависит от настроения Путина».

Глава управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США Адам Шубин: «Мы наблюдали за тем, как Путин способствует обогащению своих друзей и оттесняет от кормушки того, кто таковыми не является. Пользуясь доступом к государственным активам — будь то энергетические ресурсы или какие-либо государственные подряды, — он отдавал лакомые куски тем, кто является его соратниками, и исключал тех, кто противоречит ему».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Хранитель
    29.01.2016 at 03:42 | #1

    Телекомпания BBC показала фильм о том, что Владимир Путин несметно богат, и происхождение его богатств имеет прямое отношение к коррупции. Насколько убедителен этот фильм? Обсуждают правозащитник Владимир Буковский (Великобритания), адвокат Павел Ивлев (США), журналист Галина Сидорова (Россия), журналист «Ведомостей» Роман Шлейнов (Россия). Ведущая Елена Рыковцева.

  2. Олег
    30.01.2016 at 07:53 | #2

    Почему тогда при Паутине Россия подняла свою экономику?
    Россия не принимает участие в конфликте на Украине и при этом США изовсех сил пытаются ее туда втянуть? А Обама можно подумать не отдыхает на яхте или проводит свободное время в коммуналке на окраине Вашингтона? При этом действия Путина понятны, просто и логичны и поэтому поддержаны здравомыслящими людьми мира.

  3. Анархист
    30.01.2016 at 08:23 | #3

    Олег, а где вы видите подъем экономики?
    Единственная точка роста, которую использовал Путин — цены на нефть. Пока она была дорогая, успешно паразитировали на трубе — каждый в меру своего доступа. Миллиарды — олигархам, по копейке — пенсионерам. Как только сдулась нефть — сдохла и экономика.

    Самое ужасное, что сжатие экономики России было очевидно еще в 2013 году. И что сделали власти, чтобы предотвратить коллапс? Что сделали, чтобы найти другие точки роста, не завязанные на сырье? НИЧЕГО.

  4. Сергей
    30.01.2016 at 08:47 | #4

    Действительно. Удивительно слышать про подъем экономики и про поддержку в мире. Ничего не было сделано, точнее было бездарно разбазарено все то, что было.

  5. Серёга
    30.01.2016 at 16:48 | #5

    В фильме не приводятся факты. Это журналистская болтовня. Если и есть неопровержимые доказательства, то пока их не спешат предъявлять по каким-то причинам.

  6. Хранитель
    30.01.2016 at 23:56 | #6

    За ничем не подтвержденную болтовню на журналистов принято в суд подавать. Требовать опровержение и компенсацию морального вреда. Раз не подают и, более того, даже не озвучивают таких намерений, — значит, виноваты.

  7. Серёга
    31.01.2016 at 09:36 | #7

    @Хранитель
    Это только косвенное «доказательство». Прямых доказательств никто не предъявил. Или Путина пора сажать в тюрьму за то, что он не подал на журналистов в суд и поэтому он коррумпирован? Я допускаю, что это правда, но нужны доказательства, а не болтовня.

  8. Аноним
    31.01.2016 at 10:42 | #8

    да Песков отказался даже комментировать,назвав просто чушью.Сдается мне, что у кого то в пушку там кое что то. Этот фильм сигнал и по всей видимости, там кое что есть припасено из доков на десерт.

  9. Серёга
    31.01.2016 at 11:57 | #9

    @Аноним
    Доказывать должен тот, кто выдвигает обвинение. Пускай поскорее вытаскивают свои доки на десерт, на завтрак, на ужин и обед. Сколько можно делать тонкие намеки на толстые обстоятельства. Когда предъявят, тогда и послушаем комментарии, а пока только болтовня, которую комментировать не обязательно.

  10. ЛИЛИАНА
    01.02.2016 at 11:54 | #10

    ГОРЕ ТОЙ НАЦИИ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ ОТ ПРОИЗВОЛА ПРАВИТЕЛЬСТВА _ ОЛИГАРХОВ СВОИХ СТАРИКОВ, ИНВАЛИДОВ и ДЕТЕЙ !!!

    ПОЗОР, РОССИЯНЕ !!!

  11. Andrei
    01.02.2016 at 19:29 | #11

    В Нерехте из всех предприятий работает только завод по производству оружия. Страна прогнила. А Путин мерзкое животное. Гнида сосущая кровь .Почему медицина разрушена. А алкоголь льется рекой? Чем меньше живёт в России людей тем лучше для этой банды. Меньше денег надо тратить на её содержание.Русские глоза откройте . Вас замтавляют жить как животные. Я уехал из страны. Теперь я живу.

  12. Сергей
    01.02.2016 at 21:29 | #12

    Andrei. Хорошо, конечно, но очень многие считают, что такие как мы с Вами СЛЕПОГЛУХОНЕМЫЕ (это я получил здесь на другой ветке). Что мы не понимаем всей гениальности нынешего руководства, их радеяния и чаяния за простой народ, их пресловутые многоходовки в результате которых они в полном позоре. Они не понимаю, что все их построенные церкви — это хорошо, но не имеют отношению к полному возраждению православия. не понимают, что это преступление проводить эти роскошные олимпиады в Сочи, которые совсем не поднимают престиж страны. Они не понимают, что настоящий престиж связан с созданием сильной экномики, высо -технологического производства на основании профессиональных кадровой политики, а остатки этих кадров продолжают разбегаться не видя никакой перспективы.

  13. Сергей
    01.02.2016 at 21:33 | #13

    И да, чем меньше населения страны, тем их легче, поэтому политика не направлена на поддержание медицины и образования. Правительству по просту это не нужно. Только вот при уходе в отставку этого правительста и смене декораций никому кроме телевизора претензий предъявлять будет некому.

  14. железняков
    02.02.2016 at 00:40 | #14

    Олег,вы идиот…?

  15. Эмбер
    03.02.2016 at 22:11 | #15

    @Олег
    Вы, видимо, относите себя к этим «здравомыслящим». Печальненько…

  16. Val
    04.02.2016 at 15:11 | #16

    @Хранитель То есть,если соседка сказала вслух ,что ей кажется(она предполагает),что у вас есть любовница или что вы живете на две семьи,а вы в суд не подаете,считаете ниже своего достоинства опровергать глупые сплетни,то что же это значит-неужели ,что вы виноваты?

  17. Val
    04.02.2016 at 15:14 | #17

    как бы кто ни относился к Путину или любому другому политику-хорошо,плохо или нейтрально—нельзя опускаться до сплетен ,пустых бездоказательных обвинений.

  18. Val
    04.02.2016 at 15:16 | #18

    разговоры о «богатствах» Путина ведут на Западе давно,много лет,но фактов не видно до сих пор-все на уровне предположений,видно,здесь цель-главное вбросить обвинение,чтобы обыватели западные прочли,увидели,а доказательств большинству и не надо. Трудно верить,что опытнейшие западные разведки не смогли найти подобных доказательств!

  19. Ольга
    05.02.2016 at 09:38 | #19

    @Andrei
    А не подскажете, где щас для русских за границей есть «жизнь»?

  20. Andrei
    05.02.2016 at 13:08 | #20

    Я думаю ,что в любом месте кроме России.Но мне очень нравиться в Латвии.Здесь много русских но они другие. Более окультуренных и гораздо спокойней. Хотя и идиотов много. Видео с дня победы из Риги мне не понравилось. Самое главное я понял. Не кто не относится к русским хуже чем сами русские. Это даже не сомневайтесь.А Латышам спасибо за терпение.

  21. Сергей
    05.02.2016 at 13:15 | #21

    «Никто не относится к русским хуже чем сами русские» — вот это 100%! Лучше не скажешь.

  22. Andrei
    05.02.2016 at 13:19 | #22

    Val. Вы не поленитесь , прочитайте доклад Бориса Немцова, по моему называется десять лет раба на галерах.Много интересного узнаете. И поймите, что если в стране воруют все от рабочего до министра ,- президент не может быть не причём. Что бы доказать, что Путин вор официально , надо иметь независимые прокуратуры и суд. А там сидят такие же воры как и везде. Вы прямо как ребёнок ей богу. Ничего с возрастом пройдёт. Я сам был таким , пока телевизор смотрел. Берите информацию только с интернета . Там покрайне мере пока есть доступ к правде.

  1. Нет трекбеков.