Почему люди предпочитают ломбардный кредит?

Чем ломбард лучше банка?Сейчас в каждой стране появилось столько банков, что они должны решить все проблемы граждан в плане кредитования. Однако, не смотря на количество банков, наравне с ними успешно работают другие кредитные учреждения. В частности, ломбарды. Следует отметить и тот факт, что многие ломбарды порой по количеству выдаваемых кредитов оставляют банки далеко позади. За счет этого они расширяются и открывают новые филиалы.

В чем же отличаются эти учреждения от банков, и почему люди предпочитают брать кредиты именно там?

Дорого, но удобно

Каждый человек, который хоть раз обращался в ломбард за кредитом, знает о том, что это очень дорогое удовольствие. Однако, даже несмотря на это, в ломбардах число клиентов не уменьшается. А причина в том, что ломбарды предлагают своим заемщикам варианты решения их финансовых проблем, которых не предложат в банках. И первое, что можно сюда отнести — это суммы кредитования. В ломбардах они могут быть любые, в отличие от банков, где есть порог минимальной суммы кредита.

Второй весомый аргумент, почему люди бегут в ломбарды за кредитами — это сроки оформления кредитования. В отличие от банка, в ломбарде получить деньги на руки можно максимум через час после того, как подана заявка. И это если заемщиком предоставляется в качестве залога автомобиль, антиквариат в виде картины или иконы, или что-либо другое, требующее тщательной оценки. Если же человек принес золотое украшение или часы, оценка не займет много времени, и кредит оформляется в этом случае за несколько минут.

В банках существуют различные программы по экспресс-кредитованию, но такой скоростью оформления кредита они не обладают.

Никаких долговых ям и коллекторов

При получении ломбардного кредита человек практически не рискует попасть в долговую яму. Следует отметить и то, что банки, предлагая так называемые выгодные условия в получения кредита, часто пытаются протолкнуть в кредитный договор пункты о различных комиссиях и страховках. Детали можно уточнить у специалиста по кредитованию, но для этого нужно знать, какие пункты смотреть и о чем спрашивать.

Ломбарды в этом отношении работают честнее. Да, при пересчете процентная ставка в ломбардах огромна, но человек, получающий кредит в ломбарде, уверен в том, что его не поджидают скрытые сюрпризы.

Если просить продлить срок погашения кредита в банке — дело не из легких, то в ломбарде получить отсрочку довольно просто. Для этого требуется заранее оповестить кредитное учреждение о своей просьбе и оплатить проценты за прошедшее время.

Столь же легко и отказаться от оплаты кредита: ломбард оставит залог себе, не выставляя претензий заемщику. Никаких коллекторов и судов.

Ювелирный и часовой ломбард предлагают также услугу скупки. Можно сдать ювелирные изделия, дорогие часы, картины и другие ценности и получить наличные в день обращения без необходимости возвращать их.

Почему люди предпочитают ломбардный кредит

А чем рискует ломбард?

У самого ломбарда риски практически равны нулю. Залог оценивают знакомые ломбарду оценщики. Залог остается в самом ломбарде до погашения полного кредита, и в случае, если заемщик не сможет вернуть деньги, его просто продадут на выгодных для ломбарда условиях, так как заемщик получает в кредит сумму, которая составляет не больше 65% от стоимости залога.

В заключении можно сделать вывод: ломбардное кредитование более выгодно населению в виду того, что риск для обеих сторон фактически равен нулю. Вот основная причина того, почему банки до сих пор не в состоянии вытеснить с рынка кредитования учреждения под названием ломбард.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.