Куда поехать на заработки в кризис: в Тюмень, Якутию, Подмосковье или..?

Куда поехать на заработки в кризисОтходничество в России известно с давних времен. Крестьяне после сбора урожая уходили на строительство церквей, мостов, дорог и пр. Возвращались они с деньгами, а значит их семьи были сытыми. Известно и популярно отходничество и сейчас.

Куда лучше поехать во время кризиса?

Езжайте в Тюменскую область, а точнее — на ее север! В Нижневартовске, Ноябрьске, Новом Уренгое, Салехарде, Мегионе и в других «углеводородных» городах можно заработать приличные деньги. Зарплаты и там сейчас уменьшили, но Тюменская область всегда переживала кризисы легче других регионов. Сама столица области — город Тюмень достаточно богат и знатен. И климат там намного лучше, чем в северной части области.

В Якутии город Мирный кормит всю республику Саха. Там добывают алмазы в огромных количествах. Жить в Якутии тоже сложно. Климат там суровый и холодный. Но на юге республики намного лучше, чем на севере. Например, в Нерюнгри относительно тепло летом и не так холодно зимой. Сам Якутск аккумулирует средства со всей республики, но ехать туда надо на конкретное место.

В Санкт-Петербурге всегда сыро и зябко. Вас это не пугает? Здоровье позволяет переносить такой климат? Отправляйтесь в Северную столицу. Там вас ждет много работы на фабриках, комбинатах, заводах и пр. Пригороды Санкт-Петербурга Колпино, Всеволожск, Выборг и др. могут вас принять в свои объятия. Но доходы у населения там намного ниже, чем в первопрестольной и в Тюменской области.

Москва была и будет оставаться самой богатой в РФ. Заработать там можно не только в самом городе, но и в многочисленных городах-спутниках столицы. Строительство дач для москвичей продвинулось на карте на сотни километров от Москвы. В Калужской, Тульской, Смоленской и других областях центральной России москвичи возводят себе коттеджи и дачи. Вы там можете поработать на славу, при этом жить можно бесплатно, то есть там, где работаете.

В Поволжье кризис бушует на полную мощность. Но если вам гарантируют рабочее место, например, в Казани, то можно попытать счастья. Татарстан пережил кризис 1990-ых годов относительно легко, как и Тюмень, благодаря нефти. Нижний Новгород, Самара, Саратов, Тольятти — благоустроенные и активные города. Если вам там обещают рабочее место и достойную оплату, можете туда поехать и поработать.

Проблемным остается в наши дни и Урал. И все же в Екатеринбурге работы много, оплачивается она сносно, поэтому езжайте и трудитесь.

Все более популярными становятся поездки на заработки в Европу. Не зная английского, немецкого или французского, лучше выбирать для трудового туризма славянские страны — например, Польшу. Для жителей СНГ трудоустройство в Польше не составит труда: присмотреть вакансии можно на iwgroup.com.ua. За низкоквалифицированный труд много не заплатят, но 8-9 злотых в час обычный грузчик, упаковщик или складской сотрудник в Польше заработает всегда.

Задумались? Готовы податься в отходничество? При этом не забывайте о том, что билет домой у вас должен быть куплен заранее.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.