Максим Калашников. Возможные потуги «вертикали»

Давайте попробуем спрогнозировать то, что будет делать в условиях жестокого кризиса неумелая, обанкротившая экономику «вертикаль». Давайте попробуем увидеть 2016-й.

Рубль - позор России

В самом деле, нам известны реальные планы мировых игроков, но вот планы «элиты» РФ скрываются за ворохом слов. Хозяева США ясно, что делают: сбивают мировые цены на сырье, совершают энергетическую революцию, ведут робото-реиндустриализацию Америки и превращают ее в остров относительной стабильности среди моря гражданских войн и распадов. Каковые они успешно вызывают. Китай? Он ставит на развитие внутреннего рынка и выходит на позиции «нового СССР», рассчитывая промышленной и военной глыбой выстоять в шторме глобальной гражданской войны. ЕС? У него нет никакой стратегии, эта медуза плывет по течению, давно утратив разум и волю.

А вот что собирается делать «вертикаль» сырьевиков, казнокрадов и ростовщиков в РФ? Нам понятно, что никакой новой индустриализации она не проведет. Сие противно ее природе, индустриализация требует уничтожения прежней «элиты» бездельников, рвачей и паразитов. Она требует реальной работы, а не «деланья вида» с помощью телевидения.

Последняя надежда на какое-то просветление Кремля умерла 20 января 2016 года. Надежда на то, что гром грянет – а начальство перекрестится.

Глубоко впечатлен речью Начальника на съезде «Опоры России». Значит, обвал рубля и нефтяных цен дают шанс бизнесу? И при этом кредиты в РФ останутся дорогими, они не могут быть дешевыми?

Это — демонстрация полной невменяемости. Девальвация сожрала оборотные средства малого и среднего бизнеса. На какие шиши он будет создавать новое производство, реализуя обещанные Кремлем «возможности»? Своих средств у малого и среднего бизнеса в РФ нет! Могу сам засвидетельствовать. Какое там развитие? Бизнес элементарно выживает. Взять кредиты под 15-20% годовых — это разориться. Такую рентабельность дают лишь казнокрадство, наркоторговля, пиратство, рейдерство и спекуляции рублем на ММВБ.

То есть, власть ничего понимать не хочет. Она призывает голодных и обескровленных ставить мировые рекорды в спорте, образно говоря. Она нам рассказывает, что без доступных кредитов можно что-то сделать. С чем бы это еще сравнить? С призывами отстреливаться тем, у кого нет патронов.

Вам нужны еще свидетельства абсолютной, нагляднейшей невменяемости и глупости власти? Ее полнейшей безграмотности в экономике? Свидетельства ПОЛНОГО единства Набиуллиной и Кремля? Того, что в экономике правители наши — такие же изуверы-монетаристы, как и Гайдар с Чубайсом? Очевидно, наши «вожди» считают, что новые станки, новые технологии и новые квалифицированные кадры для малого и среднего бизнеса возникнут из воздуха?

Ну-ну…

***

Тем не менее, по-своему «вертикаль» будет действовать. Что по этому поводу говорит разведка Максима Калашникова?

Итак, главный «антикризис» — это обеспечение полной пассивности и разобщенности электората. Его превращают в стадо жвачных с опущенными головами, уныло и покорно терпящее все. Кто поднимет голову – сразу в кутузку. Задача – как можно быстрее заставить массы думать только о физическом выживании, заставить их поедать друг друга. (Голодные не восстают, они биологизируются, по Питириму Сорокину). Давить будут под предлогом: «Недоволен? Ты – пособник ИГИЛ и Майдана!»

Народ потерпит

Должна остаться «пирамида» из новых феодалов: сырьевиков, казнокрадов и банкиров-ростовщиков. Национальный малый и средний бизнес сознательно вырезается. Во-первых, потому, что он – нежелательный конкурент. Новым феодалам не нужны самостоятельные люди, им нужны лишь те, кто ест с их руки. Лишь те, кто на все готов ради пайка. Потому дорогой кредит, уничтожающий всякое производство, убивающий малый и средний бизнес – позиция принципиальная, классовая.

Во-вторых, на малый и средний бизнес можно натравить накормленный пропагандистской беленой электорат. Ату их, жуликов-бизнесменов! (При том, что теневые олигархи-чиновники и приближенные дельцы-откупщики типа Ротенберга никуда не денутся). Все это щедро пересыплют якобы советской риторикой. Естественно, без советской индустриализации.

Ну, а рынок изобразят западные сети и ТНК. Всякие так «Кентакки Фрайд Чикен», «Макдональдс», «Ашан» и т.д. Нужно будет изобразить развитие промышленности? Будут приглашать иностранные корпорации. Зачем, к примеру, отечественное энергомашиностроение? Пригласил «Сименс», он нам все сделает. Да и кредиты он на Западе возьмет – под 3% годовых. Не нужны отечественные капиталисты – они опасны. Иностранцы куда как удобнее.
Такой вот настоящий «антикризис» видит Максим Калашников. Об этом свидетельствуют не речи, а дела власти.

***

Но совершенно не значит, что хитрый сей план сработает. Жизнь его сломает. Моя версия: оскудение нефтяного «корыта» приведет:

  • к разорению регионов и сваре между региональной «знатью» и московской;
  • к тому, что нужда и нехватка средств примутся раскалывать армию и МВД, исчезнут щедрые заказы для ВПК.

Думаю, что и хозяева Запада, решившие покончить с Путиным, тоже ударят по самым уязвимым местам экономики РФ, делая кризис еще более тяжелым. В конце концов, Кремль не сможет предотвратить войны за деньги внутри столичной «элиты». Начнется дикая грызня за выгодные посты, министерства, подряды, иссякающие финансовые потоки. Неминуемо образуются обозленные наверху, и с ними начнут работать западные спецслужбы. Такие недовольные будут и среди генералитета. Сюжет о том, что возможен генеральский переворот ради замирения с Западом – он еще у Клэнси в «Красном шторме» 1986 г. описан. К моменту развала экономики в стране уже будет достаточно «низового материала», готового выйти на улицы и создать массовку для верхушечного переворота. Я не говорю о таком «сюрпризе», как возобновление наступления на Донбасс войск ВСУ. Благо, республики уже здорово выгнили изнутри, в ее частях – полно «мертвых душ».

То, что часть «элиты» уже прямо работает против Кремля, подливая керосина в огонь экономического кризиса, уже очевидно многим. Президент РФ и его правительство совершают один шаг по разрушению экономики за другим.

Готовимся к схватке, друзья! Пока это все, что я могу сказать в нынешних условиях.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.