Кризис и бизнес. Защита торговой марки

Защита торговой маркиИнтеллектуальная деятельность человека, как ни одна другая, нуждается в правовой защите. Это является следствием того, что подобные наработки легко подвергаются краже. Для этого достаточно озвучить свои идеи за бокалом вина в сомнительном обществе или оставить не зашифрованные записи на рабочем столе компьютера.

Для того чтобы предотвратить подобные кражи специалисты рекомендуют воспользоваться юридической услугой по защите интеллектуальной собственности. Профессионалы возьмут все вопросы на себя, в том числе судебное представительство, и все сделают за вас.

Особенности защиты торговой марки

Наличие торговой марки свидетельствует об успешном развитии бизнеса. И чем она более узнаваема, тем выше уровень предприятия. О данном правиле знает каждый предприниматель. Именно поэтому одной из главных задач при открытии бизнеса является разработка торговой марки или бренда.

Однако помимо создания торговой марки ее еще необходимо зарегистрировать. Данным вопросом занимается федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности. Самостоятельно заниматься регистрацией довольно сложно, особенно не владея определенными юридическими знаниями. Поэтому резонно обратиться к профессионалу, а именно патентному поверенному. Это упростит процесс патентирования.

Торговая марка или бренд может состоять из:

  • слов, букв, цифр;
  • рисунков, картинок, символов;
  • трехмерных объектов;
  • различных комбинаций вышеперечисленных обозначений.

Какую роль играет выбор цвета?

При патентировании торговой марки или бренда цветовое решение выбирает будущий владелец. Изображение может иметь как различные оттенки, так и черно-белые тона. Однако здесь есть существенная особенность. Если проводится регистрация знака в черно-белом исполнении, то у владельца появляется значительное преимущество. При этом считается, что цветовое решение не является существенным признаком и его можно менять в зависимости от ситуации. А вот при указании конкретного оттенка логично его и поддерживать. В любом случае, перед принятием решения проконсультируйтесь у патентного поверенного.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.