Рубль пошел в рост на подорожании нефти и рублевых налоговых платежах

Курсы валют ММВБ, цена нефти Brent 22.01.2016 утроДоллар и евро упали на Московской бирже в начале торгов пятницы, рубль растет, поддержанный сильной восходящей коррекцией нефти. По мнению биржевого эксперта Степана Демуры, коррекция связана со скорым прохождением пика рублевых налоговых платежей. «Многое будет зависеть, как закончатся торги 25.01,» — написал Демура в своем твиттере. Это «пик налоговых платежей в рублях».

Первые сделки по доллару прошли в пятницу в широких пределах 80,26−82,09 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 80,62 рубля (-2,01 рубля к отметке предыдущего закрытия). Евро составил в начале торгов в среднем 87,27 рубля (-2,73 рубля). Бивалютная корзина составила 83,61 рубля (-2,33 рубля).

Курс доллара оказался почти на 3 рубля ниже уровня действующего официального курса, евро — на 3,9 рубля ниже действующего курса ЦБ РФ.

Стремительный рост рубля утром в пятницу является коррекцией после обвального падения в предыдущие дни, отмечают эксперты. Рост поддержан сильным увеличением нефтяных цен, которые корректируются в пятницу после чрезмерного падения в четверг.

Нефтяные котировки растут, даже несмотря на опубликованные данные об увеличении запасов нефти в США.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск выросла на 0,9% — до $29,51 за баррель; затем рост продолжился, и к 9:20 мск цены прибавили около 5%, приблизившись к $31 за баррель, это максимум за неделю.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.