Дерипаска: политика России в экономике — это «не делать ничего»

Глава концерна "Русал", алюминиевый магнат Олег ДерипаскаПрезидент компании «Русал», миллиардер Олег Дерипаска заявил, что политика России в экономике — это «ничего не делать». Он предсказал, что 2016 год — это «последний год, когда государство сможет поддержать производителя». ​​«Мне кажется, — сказал бизнесмен Олег Дерипаска, — курс доллара 80 сегодня… Да, уже довольно много было сказано о нашей экономической политике, она ясна — не делать ничего».

«Все зависит от нас, мы должны самостоятельно искать новые ниши на рынках, привлекать новых партнеров», — продолжил Дерипаска, который сейчас находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, в интервью «России 24».

Дерипаска считает, что «мы должны прекратить стенать по поводу того, что все плохо, дно, завтра новое дно». По его мнению, «нам нужно думать о том, как начать расти, и единственный эффект, который создает девальвация, — возможность выйти на экспорт, но уже не с сырьем, сырья слишком много, мы только будем провоцировать снижение цен».

Президент «Русала» отметил, что 2016 год — это «последний год, когда государство сможет поддержать производителя. Дальше производители будут поддерживать государство», поскольку «денег в бюджете 2017 года нет никаких».

Характеризуя политику Центробанка Росс​ии, Дерипаска заявил, что «из любых экспериментов нужно делать выводы, и этот эксперимент затянулся, уже два года, и мне кажется, что выводы будут сделаны достаточно быстро», передает РБК.

В октябре, выступая на форуме «Россия зовет», Дерипаска заявлял, что в России «неэффективный, кабальный долговой рынок» и «ростовщическая» финансовая система. Президент «Русала» пояснял, что для того, чтобы обеспечить ресурсами компании малого, среднего и крупного бизнеса, необходимо предоставлять этим компаниям банковские кредиты со ставкой порядка 5%.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. трудяга
    22.01.2016 at 04:38 | #1

    Ясно уже всем что режим такой долго не продержется. Вопрос в том возникает: людей доведут и они устроют повтор 17 года с вырезанием элиты под корень вешая на столбах вплоть до полиции или сменится диктатор с рокировкой элиты между собой. Первый вариант выгоден для страны а второй для самой лишь элиты. Дай бог что бы нечего такого не случилось.

  2. serg
    24.01.2016 at 21:12 | #2

    Я купил себе дробовик. И остальным соведую сделать тоже.Буду крошуть кремлевскую сволочь.

  1. Нет трекбеков.