Индекс ММВБ просел на 0,9%, индекс РТС рухнул на 4,8%

Индекс РТС упалРынок акций РФ, открывшийся существенным снижением индексов ММВБ и РТС вслед за дешевеющей нефтью, завершил торги почти 5-процентным обвалом индекса РТС — мировой рынок акций перешел в «медвежью» фазу.

Биржевые индикаторы Западной Европы весь день демонстрировали падение после роста накануне. Сводный индекс крупнейших европейских предприятий Stoxx Europe 600 опустился с начала дня на 3,3%.

Фондовая Азия завершила торги в красной зоне. Индексы снизились вслед за котировками акций нефтекомпаний на фоне продолжающегося падения цен на нефть.

Фьючерсы на фондовые индексы США резко снижались с утра. Темпы падения фьючерсов несколько замедлились после публикации данных о рынке жилья и потребительском секторе. Американский рынок акций открылся падением индексов. В ходе торгов индексы Standard & Poor’s 500 и Dow Jones демонстрируют снижение на 2,5% и 2,7% соответственно. Сводный фондовый индекс MSCI All-Country World упал на 20% с рекордного значения, зафиксированного в мае 2015 года, сообщил Bloomberg.

Цены на нефть в среду продолжали снижаться с обновленного накануне минимума за 12 лет в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост. Стоимость Brent и WTI в ходе торгов опускалась ниже $28. Перед закрытием фондового рынка РФ за баррель мартовской Brent давали $27,7, за WTI — $28,2.

Рынок акций РФ утром растерял весь коррекционный рост предыдущего дня из-за возобновления негативной динамики на мировых площадках, индекс РТС откатился ниже 640 пунктов на фоне нового падения нефти.

Днем рынок замедлил снижение, индекс ММВБ отскочил от поддержки 1600 пунктов за счет ослабления рубля на фоне дешевеющей нефти.

Во второй половине торгов рынок акций РФ продолжал утаптывать дно с декабря 2014 года по индексу РТС на фоне снижения нефти и мировых фондовых площадок.

Индекс ММВБ к 18:50 мск снизился на 0,92% и составил 1630,39 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск обвалился на 4,83% — до 628,41 пункта.

В лидерах падения среди «голубых» фишек — бумаги Татнефти (MCX:TATN), Сбербанка (MCX:SBER), Ростелекома (MCX:RTKM), ВТБ (MCX:VTBR), Роснефти (MCX:ROSN), Сургутнефтегаза (MCX:SNGS).

Источник — investing.com

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.