В США радуются падению цен на нефть: бензин и отопление для домохозяйств подешевеют

Американцы радуютсяЦены на нефть упали до 12-летнего минимума. Благодаря этому расходы американцев на бензин и отопление в этом году сократятся, передает «Голос Америки».

Переизбыток сырой нефти и ослабление спроса на энергоносители в огромной экономике Китая помогли снизить мировые цены на нефть до самого низкого уровня за 12 лет. Цены колебались в районе $30 за баррель – резкое падение по сравнению с ценами, которые не так давно превышали $100 за баррель.

Американская торговая группа нефтяной промышленности заявила, что низкие цены на нефть уже заставляют сокращать инвестиции в производственные мощности, и это, в конечном итоге, сократит её добычу.

В опубликованном во вторник докладе правительственные эксперты прогнозируют спад производства сырой нефти в США почти на 700 тысяч баррелей в день в этом году, что станет первым годовым спадом с 2008 года.

Администрация США по энергетической информации сообщает, что американские водители автомобилей, вероятно, будут платить немного меньше, чем 53 цента за литр (около $2 за галлон) за бензин в этом году. Они также прогнозируют, что низкие цены на нефть и природный газ и мягкая погода зимой приведут к более низким счетам за отопление для многих американцев этой зимой.

Низкие цены, как ожидается, замедлят рост добычи природного газа в течение следующих двух лет, вместе с тем, экспорт газа из США будет расти.

Эксперты в области энергетики также говорят, что низкие цены на природный газ содействуют переходу от угля в производстве электроэнергии, вызывая снижение его добычи в США. Между тем, использование возобновляемых источников энергии для выработки электроэнергии, по прогнозам, вырастет примерно на 10 процентов в этом году.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. kostik1
    13.01.2016 at 23:18 | #1

    Американцы как дети: они готовы делать селфи даже на фоне мирового краха.

  2. zengarden
    14.01.2016 at 02:21 | #2

    Зато у нас при дешевеющей нефти бензин только дорожает.

  3. трудяга
    14.01.2016 at 05:03 | #3

    У свиней всегда так. Что должно дешеветь то дорожает, особенно народное достояние.

  4. Аноним
    14.01.2016 at 08:44 | #4

    С каких это пор хохлы стали трудягами?

  1. Нет трекбеков.