Врагов народа в Думу не пущать!

Сергей ИвановГлава администрации президента заявил, что необходимо обеспечить законность выборной кампании в 2016 году. Задача прокуратуры на предстоящих в 2016 году выборах в Госдуму — обеспечить законность в ходе выборной кампании и не допустить попадания в парламент экстремистов и радикалов, отметил глава администрации президента Сергей Иванов.

- Особо отмечу, в текущем году пройдут выборы в Государственную думу. Строгое обеспечение законности в ходе выборной кампании — задача, в том числе, и прокурорского корпуса. Тем более, что у вас уже накоплена достаточная надзорная практика в этой сфере, — сказал Иванов на коллегии Генпрокуратуры.

По его словам, важно, чтобы доступ в парламент был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех мастей, передают РИА Новости.
- При этом, разумеется, действовать нужно только в соответствии с буквой закона, — добавил глава президентской администрации.

Кадыров: их надо судить «за подрывную деятельность»

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил внесистемную оппозицию в стремлении «нажиться на сложной экономической ситуации» и призвал судить ее «за подрывную деятельность».

«Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — заявил Кадыров на встрече во вторник с журналистами в Грозном в канун Дня российской печати.

Глава республики также обвинил внесистемную оппозицию в попытках расшатать ситуацию в стране вместо того, чтобы совместно с руководством государства заняться поиском выхода из кризиса.

«Это говорит о том, что этих людей не заботит судьба России и российского народа. Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», — сказал Кадыров.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. трудяга
    13.01.2016 at 07:47 | #1

    За 15- ть лет заводов не осталось колхозов лёгкой промышленности так кого надо судить и как выходить из ситуации. Давайте подумаем и судить начнём не отходя от кассы

  2. Лилиана
    14.01.2016 at 01:15 | #2

    Если ЧЕЛОВЕК переживает за свою СТРАНУ, что ГосДура и Правительство, и Гарант обворовали ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ, то и ИХ нужно называть ВРАГАМИ ?

  1. Нет трекбеков.