Маркизы: разновидности, преимущества и функции

Маркизы сегодня изготовляются в виде навесных конструкций универсального применения. Как правило, они устанавливаются на фасадах домов, зданий и сооружений с наступлением первых солнечных дней. Различие между маркизами и стационарными навесами состоит в способности первых быстро раскладываться и так же оперативно складываться. В наше время такие тенты являются одними из наиболее эффективных систем защиты от солнца, которые характеризуются множеством преимуществ.

Современные маркизы

Основные преимущества

Если сравнивать маркизы и солнцезащитные системы внутреннего применения, то первые способны создавать тень как снаружи помещения, так и внутри него. Это никак не влияет на количество поступаемого света и совершенно не ухудшает вид на улицу из оконного проема. Маркизы, помимо этого, применяются для множества других целей:

  1. Эти конструкции способствуют охлаждению воздуха в помещении за счет отражения проникающих внутрь лучей солнца. Это позволяет сэкономить много электроэнергии, обычно расходуемой на кондиционирование воздуха.
  2. Маркизы предотвращают выцветание материала штор, напольного современного покрытия и поверхности мебели.
  3. Подобные конструкции препятствуют появлению солнечных бликов на мониторах персональных компьютеров и на экранах домашних телевизоров.
  4. Современные маркизы благодаря наличию особой ткани, препятствующей проникновению ультрафиолетового излучения, хорошо затеняют лоджии и балконы, а также террасы.
  5. Конструкции подобного рода любому дому могут создать гармоничный и неповторимый вид. В целях получения коммерческой прибыли на них размещают различную привлекательную рекламу, которая на проходящих мимо людей действует крайне эффективно.
  6. Благодаря наличию высокой надежности, функциональности и чрезвычайной простоты управления популярность маркиз с каждым годом становится все больше.

Функциональность

Поскольку маркизы могут всячески изменять свой внешний вид, они могут эффективно создавать тень. Эти конструкции устанавливаются всего лишь раз, то есть зимой они не демонтируются. В случае необходимости маркизу можно сложить в каркас, который размещается на стене здания.

Регулировать маркизы можно электроприводом, который оборудуется устройством дистанционного управления, или ручным механизмом. Существуют модели с климатической автоматикой. Благодаря наличию различных датчиков система может изменять угол наклона тента и направление падающих лучей солнца.

Разнообразие современных маркиз

Современные универсальные маркизы, представленные на сайте http://markizyplus.ru/markizy.html, различаются между собой следующими параметрами:

  1. типом конструкции;
  2. способом управления;
  3. методом защиты конструкции от различных погодных воздействий;
  4. способом раскладывания тента;
  5. используемыми материалами.

Маркизы, отличающиеся высокой надежностью, удобством в эксплуатации и прочностью, обеспечивают в помещении необходимый микроклимат. Они способны поглощать в себя большую часть солнечных лучей (до 85%), одновременно хорошо пропуская свет. В жаркую погоду маркизы формируют на участке приятную тень, позволяя избежать парникового эффекта.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.