Куда валить? Почему русские едут в Европу

Куда валить?География играет значительную роль в вопросе эмиграции жителей России в Европу – европейские страны находятся рядом. Привлекает людей и ряд других очевидных преимуществ: Европа известна высоким уровнем социальной защиты, более высоким, по сравнению с Россией, уровнем жизни населения. Укоренившиеся традиции качества в сфере образования и медицины, возможность побывать в разных странах без визы, а также уровень заработка манят наших соотечественников в Европу. И все-таки у каждого человека найдутся свои личные причины для переезда в другую страну.

Многие предприниматели решаются на переезд в Чехию. И это неслучайно – эта страна предоставляет большие возможности для бизнеса, причем как среднего, так и малого. Здесь вам без труда смогут предоставить кредит на покупку недвижимости, предложат сравнительно низкую стоимость регистрации вашей фирмы. Да и сама адаптация окажется менее стрессовой, ведь вы можете сразу перевезти с собой свою семью, а у чешского языка много общих черт с русским, так что изучение не будет чем-то мучительным.

Одну из лидирующих позиций в списке стран, куда переезжают наши соотечественники, занимает Финляндия. Объяснить это можно, во-первых, укреплением связей между нашими странами, следствием чего явилась потребность Финляндии в русскоговорящих специалистах. Во-вторых, это соседское положение – ведь можно без труда навещать своих родственников и друзей по обе стороны границы. Россиян же привлекают особенности социальной сферы северного соседа: множество программ для пенсионеров, студентов, безработных.

Средиземноморская Мальта попала в перечень предпочтительных для переезда стран сравнительно недавно, после ряда изменений в законодательстве. Программа страны для переселенцев — одна из самых привлекательных в Европе, а особенно легко получить гражданство Мальты за инвестиции. Желающим вложить деньги в бизнес на Мальте сначала на год, а затем на 5 лет дается статус долгосрочного резидента. Это местный аналог вида на жительство, действие которого распространяется на всю семью предпринимателя.

Привлекательностью у мигрантов также пользуется и Ирландия, особенно в сравнении с требовательной Великобританией. В Ирландии гораздо проще устроиться на работу, так как здесь без особого труда смогут выдать разрешение на работу. Плюс ко всему эта страна ведет себя лояльно в вопросах гражданства. Чтобы обрести гражданство этой страны, вам не нужно отказываться от уже имеющегося у вас гражданства. А дети, которые родились в Ирландии, автоматически приобретают гражданство этой страны.

Легкостью при переезде среди разных стран Западной Европы славится также Греция. Вид на жительство в Греции вы сможете приобрести уже через пару месяцев. Причем этот документ предоставит вам все те блага, что кажутся столь привлекательными для наших соотечественников: социальные преимущества и возможность путешествовать по территории Европы без визы. Чаще всего для переезда в Грецию используют такие способы, как вступление в брак или покупку недвижимости на полуострове. А еще Греция, так же как и Ирландия, предоставляет гражданство детям, которые появились на свет на ее территории.

Кризис: теория выживания ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.