Рост тарифов: вода без счетчика обойдется в 5 раз дороже

Тарифы на воду просят удвоитьСтоимость воды в квартирах тех россиян, что еще не успели установить счетчики, уже выросла в три раза, а к июлю вырастет в пять, сообщает “Российская газета” со ссылкой на замминистра строительства ЖКХ России Андрея Чибиса.

Таким образом, как сообщает издание, плата будет расти до тех пор, пока во всех квартирах не будут установлены счетчики. На сегодняшний день повышение нормативов касается 30% россиян. При этом исключение будет сделано только для тех жильцов, которые не могут поставить оборудование в силу технических особенностей системы подачи воды.

“Коэффициенты не будут применяться в отношении тех пользователей, которые в силу технических особенностей не могут установить счетчики. Еще раз подчеркиваю: в силу технических особенностей! Как мы с вами понимаем, к ним не относится нежелание собственника квартиры приобрести и монтировать прибор учета”, – отметил он.

Как пояснил Чибис, есть два случая, в которых россияне не устанавливают счетчики. В первом случае, жильцам это просто невыгодно. Если в квартире живет одновременно много людей, то плата по счетчику превышает плату по нормативу.

Во втором случае, жильцы просто не успевают установить счетчики по причине большой занятости на работе. Некоторые и вовсе до сих пор не подозревают, что смогут сэкономить на платежах в том случае, если количество жильцов совпадает с количеством прописанных в квартире.

Источник — РЕН-ТВ

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Димон
    09.01.2016 at 13:51 | #1

    Сначала без счетчиков, а потом и со счетчиками. Была бы присказка, а далее и налог на трубы.

  2. Иван
    09.01.2016 at 21:56 | #2

    Дайте совет. у меня не приватизированная квартира — счетчиков на воду нет! Думайте стоит бежать ставить? Сколько это стоит?

  3. zengarden
    09.01.2016 at 22:25 | #3

    Всё верно, вначале поднимают тарифы для тех, у кого нет счётчиков (сколько там считается, по 8 кубометров на человека в месяц?), а потом и поднимут цены на кубометры. Затем новый побор на «обслуживание труб».

  4. Иван
    10.01.2016 at 18:48 | #4

    Дайте совет стоит покупать счетчики?

  5. zengarden
    11.01.2016 at 01:00 | #5

    Иван, зависит от потребления, тарифов управляющей компании и прочих факторов. Если у вас в квартире прописан один человек, а живёт трое, то счётчики нежелательны :) но вопрос «ставить или не ставить» вроде уже неактуален — всех заставят.

  6. Иван
    11.01.2016 at 11:09 | #6

    Спасибо большое. Прописано трое в двухкомнатной — вот думает ставить счетчики или нет! Кто-то говорит не ставьте — всё равно приходится платить много даже с установленными счетчиками!

  1. Нет трекбеков.