Особенности основания и ведения бизнеса в оффшорной зоне

Оффшор как способ уменьшения налогового давленияОффшорными называются территории, на которых иностранные граждане могут зарегистрировать свою компанию. При этом они получают массу льгот, освобождаются от части налоговых выплат и могут вести дела строго конфиденциально. Это могут быть отдельные государства или же их определенная часть, и такие зоны образно называют «раем для бизнеса».

Воспользоваться такой возможностью может любой владелец собственного бизнеса. Впрочем, прежде, чем стремиться в оффшорную зону и подавать документы на регистрацию, нужно не только как следует понять, что именно подразумевает этот термин, но и разобраться, в том, на какие типы она классифицируется.

Основной источник прибыли для оффшорных зон – регистрация и перерегистрация компаний. Кроме того, они получают выгоду и от налоговых отчислений, от средств, выделенных на развитие коммуникационных сетей, строительных процессов и т.д.

Преимущества и недостатки оффшорных зон

Взамен бизнесмены, открывающие здесь свой бизнес, получают некоторые преимущества:

  • Быстрый и простой регистрационный процесс с минимумом бюрократии.
  • Минимальный объем налоговых ставок.
  • Полная свобода. Государство практически не вмешивается в деятельность компании.
  • Необходимые для производства продукции компании материалы и оборудование полностью освобождаются от пошлин и таможенного контроля.
  • Полная конфиденциальность.

Впрочем, это совсем не значит, что владелец предприятия полностью освобожден от каких-либо трат. Есть несколько обязательных платежей, выполнять которые все же придется.

Оффшорных зон насчитывается сравнительно небольшое количество, около 50 государств. Как правило, все они небольшие, и предоставление таких услуг для них единственный или основной источник поддержания экономики. В них можно зарегистрировать бизнес самостоятельно или купить готовую компанию. К примеру, заказать офшор в Киеве на auroracons.com.ua.

Готовый оффшор

В зависимости от целей, которые преследуют компании, которые пользуются преимуществами оффшорных зон, последние классифицируются на несколько типов:

  1. Площади, которые акцентируются на полной секретности и не требуют никакой отчетности от владельцев компании. Как правило, в таких зонах открываются компании с минимальным набором сервисных обязанностей. На территориях такого типа коммерческая деятельность, как правило, не ведется, а количество созданных фирм составляет большую часть от компаний, использующих оффшоры.
  2. К этой категории причисляются страны, которые наоборот, предъявляют требования к полной подотчетности компании. Зато льготы, которые им доступны здесь гораздо выше, нежели в остальных разновидностях. Как правило, услугами таких зон пользуются бизнесмены для которых важно минимизировать расходы на выплаты налогов, и при этом находить действительно надежных партнеров, ведущих прозрачную деятельность.
  3. Регистрирующиеся в оффшорах третьего типа компании могут быть освобождены от налоговых выплат вообще. Однако главное условия для этого — полное отсутствие коммерческой деятельности на территории государства.

Бизнесмены могут выбирать не только исходя из наиболее выгодных для них условий. Поскольку оффшорные зоны расположены в разных уголках мира, они могут выбрать для регистрации компании наиболее выгодную по географическим условиям территорию.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.