Куда вложить деньги в 2016 году?

Пока в России не экспроприируют деньги со вкладов населения, депозит остается самым простым и доступным методом сохранения накоплений. Для того чтобы понять, что сегодня банковский вклад — самый надежный и доступный метод сбережения на территории России, необходимо коротко ознакомиться с другими способами, сбережений наиболее распространенными у наших граждан.

Как вкладывают деньги

Вложение в недвижимость

Вложение в недвижимость — это хорошо, но нужны большие деньги. Недвижимость из-за цены малоликвидна. В ситуации, когда нужны срочно деньги, продать ее быстро не представляется возможным. К этому нужно еще добавить дополнительные расходы, связанные с содержанием и оплатой коммунальных услуг, с поиском выгодного покупателя или арендатора, с оформлением недвижимости.

Вложения в акции и паевые фонды

Вложение денег в акции и паевые фонды возможно только через посредника — так называемого брокера, который сформирует вам инвестиционный портфель из различных активов. Туда могут входить валюта, акции, облигации, драгоценные металлы. Минимальный пакет в разных брокерских компаниях стоит по-разному, но в более-менее известных и надежных — не менее 500000 рублей. Эта инвестиция рассчитана сроком не меньше, чем на 10 лет. Какая будет прибыль на выходе – неизвестно. К расходам нужно отнести и вознаграждение управляющим.

Вложения в золото

Вложение денег в золото – это классика. Сейчас это можно сделать разными способами:

  • Приобретение монет и золотых слитков.
  • Открытие в кредитных учреждениях обезличенных металлических счетов.
  • Покупка украшений и золотого лома в ломбардах.
  • Оформление расчетных карт, где остаток номинирован в золоте.

Последний вариант интересен: вложить деньги в золото на карте можно в любой валюте, а величина взноса не ограничена снизу. Такой картой можно рассчитываться за товары и услуги по всему миру, а если нужны наличные — перевести имеющееся золото в нужную валюту по текущему курсу.

Вложения в желтый металл имеют одно НО: золото в последние годы падает в цене. К тому же, по законодательству РФ, продажа золотых слитков облагается НДС 18% плюс налог на доходы 13% (всего минус 31%).

А при открытии обезличенных металлических счетов в кредитном учреждении важно знать, что проценты по этим счетам не начисляются. Они не защищены российским законодательством, и в случае ликвидации банка вложенные деньги не вернутся.

В чем хранят деньги богатые россияне

Вывод

Вложения средств в наиболее распространенные методы сбережения характеризуются следующим:

  1. Большой стартовый капитал.
  2. Долгосрочность ожидания прибыли.
  3. Нестабильный доход.
  4. Необходимость знаний о фондовых рынках и умения прогнозировать цены финансовых инструментов.
  5. Риск потери своих денег.
  6. Незащищенность законодательством РФ.

Если вы обычный человек, не имеете сверхдоходов, живете на зарпату и ищете, куда вложить деньги в 2016 году, обратите внимание обычный банковский депозит. Средства на нем защищены, а проценты хоть и небольшие, но поступают стабильно.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.