7 января стало самым коротким биржевым днем за 25 лет проведения торгов в Китае

Кризис в КитаеТорги на биржах Китая были приостановлены утром 7 января из-за обвала котировок. Торги были прекращены после того, как за 30 минут после открытия бирж основные индексы упали более чем на 7%. Таким образом, 7 января стало самым коротким биржевым днем за 25 лет проведения торгов в Китае. По мнению аналитиков, биржи отреагировали на решение ЦБ Китая ускорить девальвацию национальной валюты.

Вслед за китайскими биржами стали снижаться индексы на основных европейских торговых площадках. Так после открытия торгов индекс Лондонской биржи FTSE 100 потерял 2,3 процента, французский Cac 40 снизился на 2,5 процента, а немецкий DAX — на 3,1 процента.

Летом 2015 года на китайских биржах произошел резкий обвал курса акций. Индексы фондовых бирж в Шанхае и Шэньчжэне потеряли десятки процентов. Обвал китайских бирж спровоцировал снижение основных индексов на торговых площадках по всему миру.

После обвала бирж летом 2015 года китайские власти приняли ряд мер по поддержанию стабильности рынка, в том числе, введя правило об автоматической приостановке торгов в случае снижения основных индексов на 7 процентов и более.

С начала 2016 года торги на биржах Китая в соответствии с новым правилом останавливаются уже второй раз. Первый раз торги были прерваны 4 января.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.