Передвижные кондиционеры: мобильная прохлада

Передвижные кондиционеры: мобильная прохладаСправиться с невыносимой жарой помогают стационарно установленные сплит-системы. Однако в случае с дачным домом, предназначенным для жилья только летом, или съемной квартирой применение такой климатической техники не всегда оправдано и удобно. Выход есть: использование мобильных устройств-моноблоков.

И хотя мобильная климатическая техника несколько уступает стационарным аналогам в производительности и качестве обработки воздуха, она достаточно востребована и имеет своих почитателей.

Интерес к такого рода устройствам объясняется, прежде всего, возможностью свободного перемещения «зоны кондиционирования» по квартире или дому. Такая техника идеально подходит для сезонного использования. Например, установив передвижной моноблок на даче, можно целое лето наслаждаться прохладой в помещении, несмотря на непомерную жару за окном.

Киевский магазин климатической техники www.kievkomfort.com.ua предлагает мобильные кондиционеры от известных производителей: Zanussi, Ballu, Carrier и Electrolux обладают не только высокой производительностью, но и надежностью в эксплуатации. В «Киев Комфорт» можно купить кондиционер любого типа, но спрос на мобильные моноблоки растет ежегодно.

Выбор кондиционера-моноблока

Выбор мобильного кондиционераПриобретая передвижной моноблок, помните, что у него множество технических нюансов. Поэтому при выборе той или иной модели следует учитывать все до мельчайших деталей. Собираясь в магазин за мобильным кондиционером, следует для себя прояснить ряд основных факторов, от которых во многом зависят долговечность, надежность оборудования и удобство в обслуживании.

Одной из основных характеристик передвижного климатического устройства является мощность. И здесь необходимо различать мощность обогрева и охлаждения, производительную и потребляемую мощьность. Значение этих параметров приводят с сопроводительной технической документации. Устройства с коэффициентом -3,2 и выше принадлежат к наивысшему классу энергоэффективности.

Следующим немаловажный критерий — производительность вентилятора, а точнее — создаваемый им воздушный поток в числовом выражении. Традиционно мобильные кондиционеры работают в трехскоростном режиме. Расход воздуха обусловлен скоростью вращения лопастей вентилятора и варьируется от 250 до 500 куб.м. в час.

Ахиллесова пята любого передвижного кондиционера-моноблока — высокий уровень шума. Лучше всего еще в магазине протестировать технику, включив ее на полную мощность.

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.