Синдром бедности

Синдром бедностиВ современном мире практически не остается места для моральных ценностей и духовного развития. На первом месте во всех отношениях выступают деньги. Только почему-то у одного человека куры деньги не клюют, а другой из последних сил пытается выжить на копеечную зарплату. Почему так происходит?

Здесь следует рассказать о психологии бедности. Как избавиться от этого? Вот интересные факты.

Время = деньги

Небогатые люди часто тратят свое время бездарно и не считают потраченные часы. В таких людях сидит менталитет советского человека. Раньше все получали фиксированный оклад, независимо от того, какую работу они проделали. У состоятельных людей же каждый день рассчитан по минутам, потому что они точно знают цену не только деньгам, но и своему времени.

Меньше платят – крепче спишь

Именно так думают те, кто выбирает себе должность с небольшой зарплатой в государственном учреждении. Пройдет несколько лет работы в виде перекладывания бумажек, и человек полностью утратит веру в себя и перестанет мечтать и двигаться вперед. Умом они понимают, что в коммерческих организациях можно заработать гораздо больше, но сил рисковать и начать путь заново способен не каждый.

У людей с психологией бедности очень низкая самооценка. Серые будни, отсутствие ярких эмоций, вынужденная необходимость экономить на всем… От такой жизни трудно получить радость. Так и проходит их жизнь в серых буднях.

Бедность - порок

Под лежачий камень…

Люди с психологией бедности тяжелы на подъем, им сложно и тяжело менять свою жизнь. Они уверены, что все фирмы продажны, и берут на работу только по блату, а зарабатывать в интернете вообще невозможно. Они уверены, что у них не хватит сил, знаний и возможностей начать новую жизнь, поэтому так упорно цепляются за ту, которая есть. Нет четкого представления о будущем.

У людей с низким доходом нет конкретной и четкой цели в жизни. Они не знают, чего же они хотят от самой жизни. Они бояться задуматься о том, что же будет с ними через год, через пять лет…

Абстрактное желание иметь много денег не должно стать основной целью жизни. Ведь деньги — это, в первую очередь, итог многолетнего труда, целеустрем­ленности. Развивайтесь духовно, и тогда у вас появятся силы сделать первый шаг.

Кризис: теория выживания

  1. прохожий
    05.01.2016 at 00:30 | #1

    > Так и проходит их жизнь в серых буднях.

    ага, трудо выебудни…

    в целом все верно подмечено

  2. Хранитель
    05.01.2016 at 00:48 | #2

    Ни доблести, ни подвигам, ни славе
    Кусочка колбасы не заменить.
    Пока живет Россия, будет жить
    Российская любовь к халяве…

  3. Andrei
    05.01.2016 at 15:22 | #3

    Лаботрясы живут и работают в нашей стране в любой сфере. И они в подавляющем большинстве. Мордор он и есть Мордор.

  1. Нет трекбеков.