Азиатский индекс CSI 300 упал более чем на 7%, торги остановлены

Кризис в КитаеТорги на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах были сегодня остановлены на один день после падения их общего индекса CSI 300 более чем на 7%. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

К моменту остановки торгов индекс шанхайской площадки Shanghai Composite опустился на 6,85% до 3296,66 пункта, показатель шэньчжэньской биржи Shenzhen Component — на 8,16% до 11630,93 пункта.

Снижение индексов произошло на фоне слабой промышленной статистики — согласно обнародованным в понедельник данным газеты «Цайсинь», индекс деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики в декабре 2015 года опустился до отметки 48,2 — минимума с сентября прошлого года.

Торги были приостановлены автоматической системой, введенной в действие в этом году. Она призвана предотвращать цепные реакции на бирже, подобные тем, что произошли во время кризиса летом 2015 года.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Хранитель
    04.01.2016 at 19:19 | #1

    Курс юаня к доллару рухнул вслед за фондовым рынком Китая. Падение курса национальной валюты Китая достигло максимальных значений с августа прошлого года.

    После того как Народный банк Китая зафиксировал справочный курс юаня на уровне 6,5172 за доллар США, на спотовом рынке на торгах в Шанхае курс китайской нацвалюты опустился до 6,5332.

    В то же время на торгах в Гонконге курс юаня подешевел до самого низкого уровня за пять лет: 6,6329 юаня за доллар.

    «Центральный банк теперь более спокойно относится к снижению курса юаня, так как намерен позволить рынку определять курс валюты», — заявил экономист банка BBVA Ся Лэ.

  1. Нет трекбеков.