С 1 января часть чиновников сокращены

Сокращение чиновниковПрезидент России Владимир Путин сократил своим указом с 1 января штатную численность ряда министерств и ведомств. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сокращение коснулось, в частности, управления делами президента, МЧС, Минобороны, федеральной службы по ВТС, федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Минюста, федеральной службы судебных приставов, Следственного комитета, Государственной фельдъегерской службы, ФСКН, органов прокуратуры.

Сокращение численности госаппарата

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 21 декабря подписал постановление о сокращении численности сотрудников госаппарата на 10% с 1 января 2016 года. Премьер отметил, что подписанное им постановление направлено на совершенствование деятельности государственного аппарата. Медведев объяснил, что в условиях жесткой глобальной конъюнктуры и непростой бюджетной ситуации необходимо действовать эффективно, ориентироваться на потребности граждан и бизнеса.

«Нам необходим компактный аппарат, мы все время об этом говорим, даже вне контекста кризисных явлений», — сказал глава правительства. По его словам, госаппарат имеет «свойство эластичности» и «расширяется по вполне объективным причинам». «И задача государственной власти, в том числе исполнительной власти, вовремя принимать решения, направленные на то, чтобы он оставался все-таки компактным и эффективным», — объяснил премьер.

Как указывается на сайте правительства РФ, где опубликован документ, этим постановлением утверждены предельная численность и фонд оплаты труда чиновников. Сокращение на 10% коснется гражданских служащих, работников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство которыми осуществляется правительством России.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. zengarden
    04.01.2016 at 00:41 | #1

    Сократят самые низы, а себе зарплату ещё раз повысят.

  2. Аноним
    04.01.2016 at 07:59 | #2

    Надеюсь судебных приставов сократят на 100%

  1. Нет трекбеков.