Кудрин возвращается в правительство?

Алексей Кудрин озвучил проблемы российской экономикиКудрин снова может стать министром финансов России. Бывший министр финансов России Алексей Кудрин ведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным и «другими высокопоставленными чиновниками» о том, чтобы вновь занять эту должность, чтобы помочь справиться с ухудшающейся экономической ситуацией в стране, передает Bloomberg со ссылкой на источники. По данным Bloomberg, руководство страны намерено привлечь Кудрина для борьбы с экономическим кризисом.

Как сообщается, Кудрин лично встретился с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым на прошлой неделе для обсуждения этого вопроса. Официального предложения пока сделано не было, отметили источники.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова прокомментировала РБК сообщения СМИ о том, что президент Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев ведут переговоры с Алексеем Кудриным о его возвращении в руководящие структуры. Тимакова подтвердила РБК факт встречи, однако содержание беседы она комментировать не стала.

Сам экс-министр через своего представителя сообщил Bloomberg, что на прошлой неделе у него состоялась встреча с Медведевым. На переговорах обсуждались экономические вопросы, а о возможной работе Кудрина в госструктурах разговор не заходил.

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов с 2000 по 2011 год. Из правительства он ушел после публичного конфликта с Медведевым, который тогда занимал пост президента России. Сейчас Кудрин возглавляет Комитет гражданских инициатив, а также занимает пост декана факультета Свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета.

1 декабря «Газета.Ru» со ссылкой на источники в окружении Кудрина сообщила, что бывший министр может перейти на работу в Кремль и отмечали, что он «идет заниматься реформами». В ответ на это пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что «такая информация не проходила» и добавил, что в Кремле не комментируют «кадровые сплетни».

По материалам РБК, Газета.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.