Малое предпринимательство в кризис: личный бизнес в гараже

Гаражный бизнесЕсли в личной собственности имеется гараж, которым давно никто не пользуется, или подобный объект недвижимости достался по наследству, даже в условиях личной кризисной ситуации не стоит спешить от него избавляться и выставлять на продажу, ведь с его наличием открывается ряд возможностей по созданию собственного дела, которое будет приносить определенный стабильный доход. Как минимум, гараж можно сдать в аренду и, кроме получения ежемесячных дивидендов, выгода будет отчасти еще и в том, что порядочный съемщик поддержит объект в надлежащем для пользования состоянии, чем избавит прямого владельца от лишней суеты.

Однако, стоит учесть и месторасположение гаража. Если это большой гаражный массив или вблизи находится оживленная транспортная развязка, можно открыть свою мастерскую по ремонту и обслуживанию авто или мототехники, что в подобных условиях будет достаточно актуальной темой.

Идеи самостоятельного бизнеса в гараже

Не стоит сразу задаваться масштабными проектами, тем более, когда первоначально нет значительных средств для инвестиций. Можно начать с замены масла, фильтров и других расходников. Неплохой вариант — купить мойку самообслуживания и зарабатывать на соседях по гаражному кооперативу, предлагая низкие цены в сравнении с классической автомойкой.

Личный бизнес в гараже

Частенько в условиях небольших гаражей занимаются установкой сигнализации или тюнингом. Если результат деятельности принесет ожидаемые плоды можно обзавестись более профессиональным инструментом и переходить к рихтовке, ремонту ходовой и двигателя.

Капитальные частные гаражи хорошо подходят для того, чтобы оборудовать покрасочную камеру. Если есть возможность провести канализацию и водопровод, можно организовать автомойку. Расходы на химию и элементарное оборудование будут незначительные, а доход с лихвой окупится в кротчайшие сроки, даже если придется дополнительно нанимать персонал ввиду личной занятости основной работой или другими проектами.

Кстати, значительно сэкономить на персонале поможет вариант автомойки самообслуживания, которые в последнее время стали довольно модной «фишкой» в крупных городах. Профессиональное оборудование для автомойки самообслуживания окупается за 2-3 месяца работы.

Автомойка в гараже

Гараж с оборудованием можно сдать в аренду

Не стоит забывать и такой важный момент, что в условиях личной занятости или отсутствия желания заниматься ведением дел самостоятельно организованные для бизнеса объекты с готовым и налаженным оборудованием можно сдавать в аренду по более высокой цене, нежели пустой гараж под банальное хранение транспортного средства.

Окончательный выбор каждый делает для себя самостоятельно с учетом индивидуальных приоритетов.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.