Доллар обновляет максимумы

Курсы валют ММВБ, цена нефти 28.12.2015 деньДоллар обновил максимум 2015 года, впервые за год превысив 72 рубля на Московской бирже, евро также существенно вырос и обновил максимум за 4 месяца. Падению рубля способствует снижение нефти, а также завершение периода налоговых выплат, передает Интерфакс.

Доллар поднялся до 71,84 рубля в 12:39 мск, прибавив 1,15 рубля к предыдущему закрытию. Позже он взял рубеж в 72 рубля, чего не случалось с декабря 2014 года. Евро при этом достиг 78,85 рубля (+1,31 руб.). Доллар обновляет максимумы с декабря 2014 года, т.е. примерно за год, евро поднялся до максимума с августа, т.е. за 4 месяца.

Спустя 5 минут евро достиг 79 рубля увеличив рост примерно до 1,5 рубля.

На бирже обмена валют Вебмани курс еще интереснее:

Вебмани, обмен доллара 28.12.2015

Причиной падения рубля эксперты называют отступление нефти, а также, вероятно, сокращение спроса на рублевую ликвидность в связи с окончанием периода налоговых выплат.

Цены на нефть усилили снижение, стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:30 мск снизилась более чем на 1%, до $37,2 за баррель. Нефть проседает на заявлениях Ирана о намерении повысить добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Для Ирана восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны, является приоритетной задачей, заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане. Тем временем глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади вновь подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.