Новая волна безработицы

Как пишет Финам.info, уже в сентябре безработица накроет Россию новой, еще более жесткой, волной. По мнению российских властей, перспективы этой волны безработицы пока сложно оценить, но рост увольнений в сентябре вполне возможен.

В августе-сентябре предприятия осуществят новую волну увольнений. «Финансовые ресурсы на программы занятости населения сегодня есть. Эта ситуация под контролем, однако ее острота на данном этапе не снижается», — заявил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач в рамках совещания по вопросам формирования межбюджетных отношений в Нижнем Новгороде .

Между тем, количество безработных за год выросло почти в полтора раза (на 44,9%), отмечает Росбалт. Но летом рост безработицы практически остановился. Тем не менее, эксперты ожидают новую волну безработицы осенью.

По данным профсоюзов, осенью в России может быть уволено около 400 тысяч человек. Половина из них потеряют работу уже в августе-сентябре рассказал председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«Осенью, поскольку экономический спад продолжается и никаких мер по оживлению экономики не предпринято, может быть и вторая волна сокращений», – согласна депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.